русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Хочу больше работать!

14.10.10 22:21
Re: Хочу больше работать!

nataliechen25 завсегдатай
in Antwort sirius3009 14.10.10 11:53, Zuletzt geändert 14.10.10 22:23 (nataliechen25)
Насчет дальнейшей работы и карьеры - индустрия или наука зависит от того что для вас больше значит - зарплату иметь побольше или действительно наукой занаматься. По своему опыту и опыту друзей прошедшик через докторандство и.т.д. могу сказать следуюшее: Зарплата у C4 профессора более чем достаточная + респект + занятие лубимой наукой и насколько я знаю профессора (могут)имеют статус Beamter, т.е. Sicherheit на всу жизнь, и как на пенсию выдут - обеспеченны хорошо. Но количество профессорских мест в Германии все время уменьшается, и стать профессором (тем более иностранцу) фактически нереально, если разве только вы бесценный или/и уникальный специалист с работами аля нобелевских лауретов. Т.е. если заниматься наукой с желанием стать профессором -то это в Штаты - там гораздо больше шансов если вы человек активный. Да и вообше оставаться в науке в Германии очень "рискованно", опять таки "постоянных позиций" очень мало, будете прыгать с постдока на постдока по Институтам. Если вы врач и хотите этим дальше заниматься - вам необходимо пройти так называемыю практику (типа как ассистент врача) и сдать соответсвуушие экзамены - только тогда вы сможете практиковать в Германии. Опять таки если вы достаточно активынй человек то можно открыть праксис и деньги получать весьма неплохие.
Индустрия - там можно сделать карьеру, хотя тоже не факт, что не застрянете на одной стбильной позиции с может и хорошим но не растушим окладом. Настояшей науки там (в большинстве фирм) почти нет, потому что все направлено изучается/ исследуется в сторону получения выгоды и прибыли. Постдок там - позиция такая же ограниченная на 1-2-3 года как и в Институте. Если уже туда идти то настояшим "Angestellter" с неограниченным контрактом. Важно: если решили в индустрию - то как можно быстрее, после 35 лет без индустриальног опыта, и с годами работы в науке - шансы попасть в индустрию сводятся к нулю, вы для стартовых позиций будете для них "Überqualifiziert" а для уже продвинутых позиций - у вас не будет нужного опыта. Так что решайте.

Sprung zu