Deutsch

Страховка для въезда по гостевой визе, с возможностью подлечиться.

03.02.10 23:57
Страховка для въезда по гостевой визе, с возможностью подлечиться.

nicolasbokov гость
nicolasbokov
Привет всем!
Моя мать (52 года) больна раком прямой кишки, ей сделали сложную операцию. Проживает в России (Москва), но с украинским гражданством (в разводе).
Хочу оформить гостевую визу на 3 месяца с возможностью показать её врачам. Хотелось бы знать, где мне оформить подходящую
страховку? Возможно ли мне для матери самому оформить страховку в Германии или же ей на месте в Киеве нужно искать? Может быть есть визы именно
для лечения заграницей? Во что это примерно обходится, если виза для лечения?
По-поводу страховок в СНГ знаю, что от страховых фирм тяжело потом выбить деньги за счета. Страховки СНГ тут никто и близко видеть не хочет.
Платишь, получаешь чек от врача и баста, а там сам разгребай своё добро... Был смертельный случай одного жителя
Белоруссии. Так страховка обязана была по-договору в случае смерти оплатить все расходы. И что? — Классика: отморозились!
Почитав многие посты по-поводу «Перевезти родителей» понял, что оставить на ПМЖ её тут вряд ли получиться,
т.к. у самого украинский паспорт с бессрочной визой (состою в браке) и двое детей. Попробую обратиться на консультацию
по-поводу ПМЖ к Каритас или т.п. Адвокатов оплатить вряд ли потяну.
Спасибо за дельные советы, комментарии.

Перейти на