русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Страховка для въезда по гостевой визе, с возможностью подлечиться.

259  
nicolasbokov гость03.02.10 23:57
nicolasbokov
03.02.10 23:57 
Привет всем!
Моя мать (52 года) больна раком прямой кишки, ей сделали сложную операцию. Проживает в России (Москва), но с украинским гражданством (в разводе).
Хочу оформить гостевую визу на 3 месяца с возможностью показать её врачам. Хотелось бы знать, где мне оформить подходящую
страховку? Возможно ли мне для матери самому оформить страховку в Германии или же ей на месте в Киеве нужно искать? Может быть есть визы именно
для лечения заграницей? Во что это примерно обходится, если виза для лечения?
По-поводу страховок в СНГ знаю, что от страховых фирм тяжело потом выбить деньги за счета. Страховки СНГ тут никто и близко видеть не хочет.
Платишь, получаешь чек от врача и баста, а там сам разгребай своё добро... Был смертельный случай одного жителя
Белоруссии. Так страховка обязана была по-договору в случае смерти оплатить все расходы. И что? — Классика: отморозились!
Почитав многие посты по-поводу «Перевезти родителей» понял, что оставить на ПМЖ её тут вряд ли получиться,
т.к. у самого украинский паспорт с бессрочной визой (состою в браке) и двое детей. Попробую обратиться на консультацию
по-поводу ПМЖ к Каритас или т.п. Адвокатов оплатить вряд ли потяну.
Спасибо за дельные советы, комментарии.
gendy Dinosaur04.02.10 00:00
gendy
NEW 04.02.10 00:00 
in Antwort nicolasbokov 03.02.10 23:57
врачей придётся оплачивать самим. ни одна страховка этого не переймёт.
визы для лечения есть, обращаться нужно в больницу, где собираетесь её лечить.
стоит очень дорого и платить надо самому вперёд

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mamuas знакомое лицо04.02.10 00:29
Mamuas
NEW 04.02.10 00:29 
Со страховкой ничего не выйдет. Платить придется самим.
Знаю про случай лечения в Германию после раковой операции на щитовидку (человек приезжал на облучение или что-то такое, я не специалист). Предварительно сам списывался с лечащим врачом, договорился о сроках поездки (где-то 2,5 недели) и стоимости лечения (чуть побольше 2 тысяч). Въезжал точно не по немецкой визе (на тот момент была многократная шенгенская, выданная не в немецком консульстве). Оговоренную сумму заплатил наличкой в больнице прямо при офлрмлении документов на прием, получил квитанцию. Позже ему надо было доплатить еще где-то 300 евро, на них пришел отдельный счет по email, он имел трудности с переводом денег из России, оплачивал через знакомых в Германии, которым потом вернул эту сумму.
snadeshda прохожий04.02.10 12:51
snadeshda
NEW 04.02.10 12:51 
Из моего опыта, а я пересмотрела ну очень много договоров страховок, и русс. и нем. гостевых - они все не оплачивают сложные и хронические заболевания, макс. перевоз обратно на Родину.
Про страховку для лечение тоже не слышала. Но ведь очень много приезжает лечиться в Германию, особенно детей. Для визы всегда нужна страховка еще в консульстве. Как же им визы делают. Я вот знаю в Питере есть фонд Адвита. Они занимаются сбором средств для детей с рак.заболеваниями. Так вот, они посылают на лечение в Германию ну в ОЧЕНЬ редких случаях, в основном когда в Питере нет узкоспец. врача, или донора. А так если честно, по отзывам, мед.система в России именно по раку нисколько не хуже чем в Германии. Кроме того, в Германии тоже, смотря к кому попадешь. В общем у меня даже очень негативный опыт. Ну конечно есть какие-нибудь супер частные или УНИ клиники, где действительно спецы, ну дак они и берут точно не меньше чем в Москве. А так в этом фонде наверняка можно узнать как они отправляют своих подопечных в Германию на лечение.