русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

"Мастер и Маргарита". Поделитесь впечатлением.

08.02.06 15:20
Re: "Мастер и Маргарита". Поделитесь впечатлением.

valjda прохожий
in Antwort Phila 08.02.06 12:19
Здравствуйте всем.
Если позволите, выскажу и я свое мнение.
Фильм сняли неплохо, если учитывать сложность материала; и лучшего ожидать было бы глупо. Спецеффекты, конечно, подкачали, но, согласитесь, ето не главное. Важно, что актерский состав не подкачал. Гениально сыграл, например, Абдулов - как будто Коровьев взял и сошел со страниц книги, Иешуа получился хорошо. А Мастер, если я не ошибаюсь, и в книге был "никакой" (женская часть населения, думаю, со мной согласится) . От Галкина не ожидала такой талантливой игры, он все по каким-то сериалам скитался... Жалко, что Бегемота отодвинули на второй (или третий) план. Что мы еще имеем? Ах да, Маргарита... Не понравилась...
Еще музыка. Корнелюк добавил немного современности, хотя ее и так в фильме - хоть отбавляй. Я думаю, фильм был рассчитан на современного зрителя, и именно с етой точки зрения его и нужно анализировать. А так снять, как написал Булгаков, все равно невозможно, так что будем довольствоваться тем, что есть.
И читать, и перечитывать...
Может быть, те, кто посмотрел фильм, решат взять в руки и книгу. А ето уже радует.
Ну вот и все. Спасибо за внимание и извините за отнятое у вас время.
P. S.: А "Собачье сердце" было все же лучше!

Sprung zu