Вход на сайт
"Мастер и Маргарита". Поделитесь впечатлением.
NEW 28.01.06 03:23
Ваше впечатление от "Мастера и Маргариты" ?
Стоит ли это "сомнительное удовольствие" семи с половиной часов "убитого" времени.
Пишите талантливо, то бишь кратко. Спасибо.
Стоит ли это "сомнительное удовольствие" семи с половиной часов "убитого" времени.
Пишите талантливо, то бишь кратко. Спасибо.
NEW 28.01.06 13:20
в ответ PLETER 28.01.06 03:23
а по форуму вы не пробовали поискать? http://foren.germany.ru/music/f/4454467.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
надеюсь был достаточно талантлив, то бишь краток
надеюсь был достаточно талантлив, то бишь краток
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 29.01.06 03:38
в ответ Ксюточка 28.01.06 22:18
Спасибо за понятное и логическое, что делает тебе, Ксюша,честь, объяснение. Сам я пока посмотрел только 5 серий. К сожалению, пока четкого мнения не появилось. Некоторые сцены очень эффектные. Некоторые - откровенный кич. А самое главное, чего не хватает, - это какого-то общего мистического стержня. Как-то у Булгакова все переходы получились поорганичнее, чем у Б. Я читал книгу в юности и, может быть, поэтому основной актерский состав видится мне эдаким паноптикумом. Ну, ладно. Буду смотреть дальше. По крайней мере - не скучно. Спасибо, Ксения. Кстати, мы с тобой оба - Весы. И этот год по прогнозам (сплюнь) наш, весовской.
NEW 04.02.06 17:47
в ответ DORRI 04.02.06 12:19
Большое спасибо за отзыв. Думаю, что Жан Рено в роли Воланда был бы поинтереснее, чем Басилашвили. Хотя где-то к 8-й, 9-й серии и к Басилашвили привыкаешь. А вот Мастер просто НИКАКОЙ. Маргарита сначала какая-то вареная, только под конец из ее образа вылезает Булгаков. Действительно гениальная проза, что даже такому бездарному "АНСАМ БЛЮ" не удалось ее убить.
NEW 06.02.06 18:31
в ответ DORRI 05.02.06 11:54
Дорри, ты не вредничай !!!
Найти барышню , которая на протяжении двух часов будет сиси показывать , тоже не так просто. Вернее , барышню найти можно , но чтоб она ещ╦ и роль смогла сыграть , эт надо постараться. А Басилашвили - красавчик. Сыграл гнусность в личине респектабельного дедушки очень даже ничего.
Найти барышню , которая на протяжении двух часов будет сиси показывать , тоже не так просто. Вернее , барышню найти можно , но чтоб она ещ╦ и роль смогла сыграть , эт надо постараться. А Басилашвили - красавчик. Сыграл гнусность в личине респектабельного дедушки очень даже ничего.
NEW 07.02.06 15:22
в ответ PLETER 28.01.06 03:23
Позволю себе высказать и сво╦ обывательское мнение. Мне фильм не понравился, хотя книга ВСЕГДА лежит в спальне, рядом с кроватью. Булгакова я обожаю! Акт╦рский состав слабовытый, эффекты и трюки попахивают любительством. На Мастера, по моему мнению, вообще без сл╦з или смеха нельзя смотреть. Сказать "недот╦па" - значит очень мягко выразиться.
P.S. Не кидайте в меня камнями, мнение мо╦ личное и не должно совпадать с другими.
P.S. Не кидайте в меня камнями, мнение мо╦ личное и не должно совпадать с другими.
NEW 07.02.06 19:07
А мне в роли Воланда хотелось бы увидеть кого-то более похожего на Валерия Кипелова.(См. прикреплённый файл) И Азазелло не впечатлил. зато Абдулов на высоте. Киска неплохо сыграла
А в общем, конечно, дёшево как - то получилось.
..................................................
08.02.06 15:20
в ответ Phila 08.02.06 12:19
Здравствуйте всем.
Если позволите, выскажу и я свое мнение.
Фильм сняли неплохо, если учитывать сложность материала; и лучшего ожидать было бы глупо. Спецеффекты, конечно, подкачали, но, согласитесь, ето не главное. Важно, что актерский состав не подкачал. Гениально сыграл, например, Абдулов - как будто Коровьев взял и сошел со страниц книги, Иешуа получился хорошо. А Мастер, если я не ошибаюсь, и в книге был "никакой" (женская часть населения, думаю, со мной согласится)
. От Галкина не ожидала такой талантливой игры, он все по каким-то сериалам скитался... Жалко, что Бегемота отодвинули на второй (или третий) план.
Что мы еще имеем? Ах да, Маргарита... Не понравилась...
Еще музыка. Корнелюк добавил немного современности, хотя ее и так в фильме - хоть отбавляй. Я думаю, фильм был рассчитан на современного зрителя, и именно с етой точки зрения его и нужно анализировать. А так снять, как написал Булгаков, все равно невозможно, так что будем довольствоваться тем, что есть.
И читать, и перечитывать...
Может быть, те, кто посмотрел фильм, решат взять в руки и книгу. А ето уже радует.
Ну вот и все. Спасибо за внимание и извините за отнятое у вас время.
P. S.: А "Собачье сердце" было все же лучше!
Если позволите, выскажу и я свое мнение.
Фильм сняли неплохо, если учитывать сложность материала; и лучшего ожидать было бы глупо. Спецеффекты, конечно, подкачали, но, согласитесь, ето не главное. Важно, что актерский состав не подкачал. Гениально сыграл, например, Абдулов - как будто Коровьев взял и сошел со страниц книги, Иешуа получился хорошо. А Мастер, если я не ошибаюсь, и в книге был "никакой" (женская часть населения, думаю, со мной согласится)
Еще музыка. Корнелюк добавил немного современности, хотя ее и так в фильме - хоть отбавляй. Я думаю, фильм был рассчитан на современного зрителя, и именно с етой точки зрения его и нужно анализировать. А так снять, как написал Булгаков, все равно невозможно, так что будем довольствоваться тем, что есть.
И читать, и перечитывать...
Может быть, те, кто посмотрел фильм, решат взять в руки и книгу. А ето уже радует.
Ну вот и все. Спасибо за внимание и извините за отнятое у вас время.
P. S.: А "Собачье сердце" было все же лучше!
NEW 08.02.06 16:13
Игра Басилашвили и Абдулова просто завораживала, согласна полностью. Но для экранизации этой книги видимо ешё не подошло время.
P.S. "Собачье сердце" было лучше, согласна на все 100. Как впрочем и "Роковые яйца".
P.S. "Собачье сердце" было лучше, согласна на все 100. Как впрочем и "Роковые яйца".