Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

МP3 или зачем покупать CD

13.12.02 22:25
Re: МP3 или зачем покупать CD

Petrovi4 завсегдатай
Petrovi4
в ответ Sti 13.12.02 14:09
У всех этих эрзацев нет и не может быть качества. Более того, писюк, т.е. обычный компьютер, испускает массу помех, так что профи, которые пишут на писюках музыку, покупают жутко дорогие звуковые карты.
Карты эти экранированы, в железных корпусах, требуют специального заземления и прочая. Впрочем, к мп3 это вообще не относится. Но почему же мы слушаем мп3? Да от бедности и от удобности. Хотя, второе скорее от лукавого. Было бы денег тьма... покупал бы все диски подряд.
Колонки, это дело последнее. Сначала проигрыватель (настоящий с иглой и винилом - это уже ностальгия) СD, всё естественно должно быть Hi-Fi (хай-фай по русски). Отдельно дека (кассетник с Dolby B, C, HX) отдельно усилитель, отдельно колонки, а правильнее акустические системы. Колонки как раз у писюка по сторонам стоят. Отдельно купленные, серебрянные, кабеля. Ну что ещё добавить? Комнату для прослушивания я, например, паролоном обклеивал... Давно это было. Зато когда поудобнее усядешься перед всем этим добром, поставишь диск на иглу, тогда улетаешь минут на тридцать-сорок. Так, чтобы ходить по квартире и чем то ещё заниматься - это какой же из тебя ценитель?
Впрочем, кто что слушает. Я начинал с Битлз, Ледзепелин, Тэнджерим Дрим, Ело, список можно продолжить. Было что послушать. Сейчас звук поставлен на службу дьяволу, бабки из народа трясут. Вот и пошла жвачка: бритни, сташевский, руки вверх, вниз, список можно продолжить и он будет в тысячу раз больше. Потеряться запросто. А путь истинный кто покажет?
Вот появились в продаже, уже давно, мп3 плэйеры с телефонами, это чтобы на улице слушать. Большего маразма я не представлял. Но, извините, проканало, ибо взращено поколение всеядное, ему и не вдомёк, что есть Hi-Fi.

Перейти на