Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

МP3 или зачем покупать CD

270  
Sti прохожий13.12.02 14:09
NEW 13.12.02 14:09 
По всему интернету разбросано куча MP3 файлов, зачем тогда покупать дорогущие CD c музыкой??
Кто нибудь может толком обьяснить- Насколько теряется качество при преобразовании музыкального файла в MP3???
И какие колонки надо иметь чтобы услышать эту разницу???
А не пора ли нам подкрепиться?
Spitzbube постоялец13.12.02 15:14
Spitzbube
NEW 13.12.02 15:14 
в ответ Sti 13.12.02 14:09
Кроме колонок надо еще и уши иметь. И еще музыка - она может быть в таких "тонах" написана, что там абсолютно по барабану, независимо от колонок и ушей. Но тем не менее большинство исполнителей как правило лучше слушать на нормальных дисках. Я вот слушаю мп3 от того, что на компакте этого либо нет, либо ужасно дорого.
А вообще мне больше нравится звук с винила (даже постоянное пошаркивание с заезжанных пластинок как-то ласкает слух). Но, опять же - дело вкуса.
------------------
{Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.}
Petrovi4 завсегдатай13.12.02 22:25
Petrovi4
13.12.02 22:25 
У всех этих эрзацев нет и не может быть качества. Более того, писюк, т.е. обычный компьютер, испускает массу помех, так что профи, которые пишут на писюках музыку, покупают жутко дорогие звуковые карты.
Карты эти экранированы, в железных корпусах, требуют специального заземления и прочая. Впрочем, к мп3 это вообще не относится. Но почему же мы слушаем мп3? Да от бедности и от удобности. Хотя, второе скорее от лукавого. Было бы денег тьма... покупал бы все диски подряд.
Колонки, это дело последнее. Сначала проигрыватель (настоящий с иглой и винилом - это уже ностальгия) СD, всё естественно должно быть Hi-Fi (хай-фай по русски). Отдельно дека (кассетник с Dolby B, C, HX) отдельно усилитель, отдельно колонки, а правильнее акустические системы. Колонки как раз у писюка по сторонам стоят. Отдельно купленные, серебрянные, кабеля. Ну что ещё добавить? Комнату для прослушивания я, например, паролоном обклеивал... Давно это было. Зато когда поудобнее усядешься перед всем этим добром, поставишь диск на иглу, тогда улетаешь минут на тридцать-сорок. Так, чтобы ходить по квартире и чем то ещё заниматься - это какой же из тебя ценитель?
Впрочем, кто что слушает. Я начинал с Битлз, Ледзепелин, Тэнджерим Дрим, Ело, список можно продолжить. Было что послушать. Сейчас звук поставлен на службу дьяволу, бабки из народа трясут. Вот и пошла жвачка: бритни, сташевский, руки вверх, вниз, список можно продолжить и он будет в тысячу раз больше. Потеряться запросто. А путь истинный кто покажет?
Вот появились в продаже, уже давно, мп3 плэйеры с телефонами, это чтобы на улице слушать. Большего маразма я не представлял. Но, извините, проканало, ибо взращено поколение всеядное, ему и не вдомёк, что есть Hi-Fi.
pokurim Тот, которого помнят14.12.02 00:14
pokurim
NEW 14.12.02 00:14 
в ответ Petrovi4 13.12.02 22:25
секундочку... помехи откуда объясни? я не слушаю вобще цд.
По тому как я знаы музикальное цд виедер габе идёт 128 ето среднее норма но если иметъ хорошую аккустику то мможно по скачать и 320 или скока там к/с. Я слушал, разница довольна болшая.
И чёт мне кажется лутше из компа сделать узикчальний плеер чем купить нормальный плеер с нормальной аккустикой и так далее.
В наше время всё возможно... вот мне недавеча 2 гига на вмето моих 128 на цдром предлогали всего за 200 тойро жалко комп дряной.. он их определил как 128 ые... так что склонен считать что музыка на компе качественее... а кого не ласкает звук винта, если мы его не слыщим то беда - что то случилось:)?
я диски не люблю... и дескеты.. всего около 20 дисков и 10 дискет. и то тока самое самое:)
Мп3 телефоны тоже саммое что и игры на телефонах помниш ето считалось извращением в то время как были ручные гейм бой:)?
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Petrovi4 завсегдатай14.12.02 13:43
Petrovi4
NEW 14.12.02 13:43 
в ответ pokurim 14.12.02 00:14
Если тебе эта проблема интересна - поищи, в интернете масса информации. Вот только один пример:
Устанавливая звуковую карту в компьютер, следует найти для нее слот, на котором уровень помех в цепях питания минимален. Как правило, это крайний слот (нижний, если компьютер в вертикальном корпусе) - однако профессионалам имеет смысл для определения оптимального слота воспользоваться осциллографом с полосой частот не менее 20MHz и аккуратно проверить им питание +5, +3.3 и +12 вольт прямо в слотах, при работающем в каком-либо приложении компьютере, на реальный уровень помех (причем это надо делать при воткнутой в этот слот звуковой карте). И, разумеется, в соседние со звуковой картой слоты нельзя устанавливать никакие другие устройства - во избежание увеличения помех звуку из-за наводок.
источник здесь:
http://www.rekvizit.ru/data/lab/scard/160501/160501.shtml
Меня ещё прикалывает то, что толпа без споров приняла понятие сабвуфер за чистую монету. А кто нибудь слышал низкие в стерео???
Я слышал и ты можешь услышать, если послушаешь, например ELO.
Хотя теоретически всё верно, низам вроде бы побоку. Я ещё понимаю инфранизкую трубу Вуда. Но сабвуфер под столом - помоему это полный отстой.
Впрочем у меня дома весь отстойный набор имеется. И я его, к моему прискорбию, слушаю. А куда деваться? Второй год в Германии, ни черта ещё не заработал
quench гость15.12.02 13:23
NEW 15.12.02 13:23 
Если тебе нравиться слушать музыку "на ходу",то есть совмешать два дела, то навряд ли разницу услышишь, да и
стандартный набор "меломана" это не позволит тебе это сделать.
С другой стороны, какие CD (волновые),то есть какого качества привык слушать,попадаются такого качества...
Даже с эфира записаные.
Пимер тому "Миллицейская волна","Радио 105FM",
чя уточню, что такого рода "музон" я не воспринимаю (содержание).
Так в этом случае и невооруженным ухом разницу почувствовать.
Мнение экспертов разделилось, одни доказывают, что и на CD качество можно прослушивания можно получить только
на аппаратуре стоимостью несолько тысяч.
128 битрейт считается порогом без искажений.
Если же в качестве звуковой платы у тебя Cristal, то ..
я даже незнаю как сказать.
имея SB да минимуи 32 разрядный можно улучшить картину
воспроизведения.
А так, совет, раз задал вопрос такого содержания, используй Mp3 Pro, он еще в два раза сильнее сжимает по сравнеию с MP3
MistaKila гость16.12.02 16:33
NEW 16.12.02 16:33 
в ответ quench 15.12.02 13:23
Што би муз. индустрия не разрушилас. Все е хотят через 10 лет все еше хорошую музню слушат.
и если ти поклонник какой-то группи, то почему би не купит ее диск
и слушат музику хорошего качества.
------=====ASS, GRASS and PEACE=====------
Bigfan постоялец22.12.02 01:07
Bigfan
NEW 22.12.02 01:07 
в ответ pokurim 14.12.02 00:14
Вот я такой же настоящий компьютерщик. У меня комп заменяет мне муз.центр, ведь можно еще и вэб-радио слушать. 128 кб/с среднее качетсво уровня хорошей аудиокасетты. Сд 192к/с. Чтобы оставалось качетсво при воспроизведении на мощных колонках 320 кб/с. Это mp3.
Мелкомягкие придумали wma. Соотношение качетсва 2:1 в пользу мелкософта. Думаю, что в ближайшем будущем на этот формат перейдут все муз. архивы. Сам посуди,архив 5 Гб или 2,5 с тем же качеством звучания.
  KOLHOS посетитель23.12.02 21:14
NEW 23.12.02 21:14 
в ответ Bigfan 22.12.02 01:07
...короче МП3 в 128 для меня ребята хватает 100 % полностью я не когда не имел такие дорогие вещи как ОХУЕННЫЕ калонки... И не когда не будет