Login
просто Ж.
2224 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cobra 28.04.11 10:08
В ответ на:
ок, но почему? в чем именно примитив? т.е. чьи именно это каноны? типа, автор "схалявил", а не помучился, чтоб падежи хотя бы разные были? а в чем разница для читателя при восприятии? неужели кто-то вот так разбирает стих, когда читает/слушает?
ок, но почему? в чем именно примитив? т.е. чьи именно это каноны? типа, автор "схалявил", а не помучился, чтоб падежи хотя бы разные были? а в чем разница для читателя при восприятии? неужели кто-то вот так разбирает стих, когда читает/слушает?
Наверное, и правда, интереснее и ценнее, когда есть какие находки..когда одновременно сложно и просто – такое сплетение, когда глубина и, порой, то, что не совсем на поверхности…когда что-то так складывается, что самому интересно… ))) конечно, читатель воспримет и увидит ..даже особо не вникая- что и почему… если это действительно тронуло… никто и никогда, думаю, не станет как-то присматриваться, что-то разбирать…(если только критики;) ) а примет в целом…так и хорошо… так не останавливается мысль, чувство, восприятие…
как вдыхаешь аромат цветка…наслаждаясь эфирами…
для меня стихи или поэзия, или любое творчество словом…- как одно… конечно, интересно немного различать… просто знать… но в целом…- это как цветок… то есть для меня стихотворчество- абсолютно не обязательно строгие рамки должно иметь…более того, считаю, это несколько примитивно, что имеет некое ограничение, узость… а тем более, что не движется вперёд , а топчется на месте… или раньше только суждено делать открытия и шедевры-);)? сейчас- нет? Только пожинать плоды ? месить всё одно в ступке….? На мой взгляд, конечно же нет… всё течёт, всё меняется… конечно, основа она есть и будет, всегда хорошо и нужно и естественно отталкиваться от того, что считается опытом прошлого… беречь это и ценить….)
любое творчество не должно стесняться какими рамками, на то оно и творчество…-)) так называемые критерии могут быть одни- высоко это или низко… имеет творческую ценность или это ….
У многих представление, что стих должен выглядеть так…! - и всё. То есть в какой-то степени человеку изначально навязано представление…или просто так сложилось... Представление, конечно, есть… И есть несомненно отличие от той же прозы… особая форма… но кто сказал, что именно так и всё? точка. -) ни шага влево или вправо…-)Но большинство почему-то следует такому представлению… смею предположить, что с таким подходом, у человека нет творческого чувства, творческого мышления… он принимает готовые формулы и правила, тем самым на корню отделяет себя от творчества… а потом и выходят стандарты, копирки, ремесло….
По мне, тут могут быть и рифмы, а могут и не быть…главное – та неуловимая музыка и складность… на таком тонком уровне…это главное! нектар, суть! Это и есть настоящая поэзия-)…если человек, имхо, до такой степени разбирает, подгоняет…то это скорее ремесло, как уже сказала, нежели творчество… хорошо ни от кого и ни от чего не зависеть… опыт приходит так и так… но нужно следовать именно тому внутреннему, тому невидимому… и стараться не тревожить это сильным анализом… считаю, так хорошо и, главное это…
тогда творчество бесконечно будет оживать, идти вперёд, столько открытий…и все в нас)))
вот .));)
--

[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]