Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Полностью согласна, наша реальность ограничивает наш выбор, в то время как благоразумие сортирует наши мысли.:) Смысл в том, какие из них ты хочешь сигнализировать своему окружении. Какой твой посыл и какие цели ты преследуешь. Я тоже люблю декаденс, эпоху рококо, только зачем мне удивлять или пугать свое окружение стилем Марии Антуанетты? Я от этого ничего не выиграю.
70% информации считывается нами зрительно и стиль или микс стилей, что в принципе может быть лично твоим стилем - это прекрасная возможность рассказать о себе без слов. Зачем? Чтобы заинтересовать и притянуть близких тебе по духу людей. Подобное притягивается не всегда. :)
Чтобы добиться нужного впечатления и так далее.
Ну и потом это ведь интересно смешивать стили, узнавать в магазинах характерные для них вещи. Я двумя руками за миксы, только грамотные и осознанные. Если ты владеешь теорией, то тебе не нужны ни блогеры, ни модные подружки, ни стилисты, ты сам себе творец.:) То есть теория для меня не оковы, а свобода.:)
Большинству людей ничего такого не нужно, им важно быть принятыми в своей социальной группе и они сигнализируют своей одеждой, что они такие же как все. Почему бы и нет.
Спасибо за открытку.:)