Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

А куда пропала ветка ЗОЖ?

09.08.22 17:18
Re: А куда пропала ветка ЗОЖ?

egalegal патриот
egalegal
Опытным путем пришла к выводу, что белковый завтрак, действительно, дает и чувство сытости и энергию. Овсянка энд ко - я уже в 10 снова хочу есть)

Овсянка и каши на молоке- прошлый век и это неправильный завтрак, имхо.

Начать день с правильного завтрака- хорошее самочувствие и заряд инершии на весь день. Именно утром после сна организм должен получить всё необходимое и мегаважно для нас конечно основа- белок.

Поэтому я перешла на новомодные боулы, сборная тарелка. Никаких сладостей на завтрак ( фрукты, мёд, сахар и т.д.) только несладкие боулы.

Главное- разнообразие!

Никакого кофе, я отказалась от него уже как 2 года. Нет по утрам состояния сонливости, усталости. Раньше, я не могла проснуться без кофе. Сейчас только ромашковый чай.

Я противник бадов, т.к. всё необходимое можно получить через питание. Так тоже говорит мой диетолог-эндокринолог.

С перестройкой системы завтраков я похудела на 8 кг за последний год.

Хлеб, масло, мармелад и булки, пироги на завтрак- точно ничего хорошего вам не принесут.

Главное условие боула ─ разнообразие продуктов. Собрать такой вкусный завтрак просто, если знать подходящий набор ингредиентов и основные рекомендации по его составу.

Основа боула ─ зелень. Её должно быть много! Листья салата или свеклы, шпинат, рукола, пекинская капуста, фенхель, кинза, микрогрин, петрушка, укроп.

Затем ─ легкие крупы и бобовые, богатые клетчаткой: разные виды риса, кус-кус, булгур, киноа, гречка, кукуруза, пшенная каша, чечевица, паста и т.д.

Следующий «слой» ─ овощной. Выбирай свежие, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачок, редис, маринованная кукуруза.

В качестве белка используй отварную курицу, рыбу, яйца, морепродукты. Как источник жиров можно добавлять авокадо, оливковое масло или оливки, кунжут, все виды орехов, семена льна, чиа, тыквы или конопли.

Утренние боулы рецепты

В качестве белка я использую мясо кролика, курицы, яйца или яичный белок, орехи.

Когда некогда позавтракать, я просто выпиваю протеиновый коктейль ( покупаю, где в составе есть овошные компоненты-шпинат, броколли). Такие коктели очень дорогие, но во время путешествий или занятых людей просто палочка выручалочка.

Очень люблю омлеты, тогда покупаю мультизлаковый безглютеновый хлеб.

Очень интересная тема и важная в правильном питании.

Перейти на