Хочу похудеть!
н.п.
Я не понимаю о чем спор. Каждый вид спорта развивает в большей степени что-то свое. Бегуны не только бегают, а выполняют целый комплекс упражнений для поддержания уровня физической подготовки. Невозможно хорошо бежать, если спина, руки, пресс слабый. Одних ног недостаточно. При кардио, в частности при беге задействовано большое количество мышц. Мышцы работают по-другому, они более эластичные. Так же если заниматься только силовыми, не развивается выносливость, гибкость.
На мой взгляд, самые идеальный баланс форм мышц, гибкости, физической подготовки это у акробатов и гимнастов.
В любом виде физической активности главное здоровье. Кардио очень способствует тренировке сердечно-сосудистой системы, насыщение организма кислородом.
В любом случае любой вид физической активности приносит положительные результаты для здоровья. Если активность в радость, то ей занимаются регулярнее, что положительно влияет на результат. Может быть не будет желаемых идеальных форм, но для здоровья лучше, чем ничего не делать. Как практика показывает, безупречные тела обычно - это больше генетика, чем спорт. Да, подкорректировать формы можно, но чтобы кардинально изменить - надо убиться о стенку.