Login
Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.
2725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fridericus 30.04.15 08:00, Zuletzt geändert 30.04.15 10:07 (lav-sl)
Встречался с подобного рода случаями. Существует такого рода люди, которые выросли в сталинском социализме. Они адаптировались в обществе принуждения и вербального, массового насилия, переходящего в рукоприкладство. Один из такого рода учителей откровенно признался, что бьёт детей. Честно говоря он меня шокировал и мне пришлось долго с ним говорить, прежде чем убедиться в том, что сказанное им не было шуткой. Ну что можно по этому поводу сказать? Как говориться: зверь бежит на ловца. Люди рабского типа привыкшие к унижению, оскорблениям и другого рода насилию в "совке" называются лояльными. Они же сами легко переносят отношение к себе на ниже стоящих в иерархии или по должности. Такого рода люди привыкли пресмыкаться перед авторитетами. Как правило они вообще не имеют ни каких взглядов и
позиций. Если к примеру сталинский социализм сменил фашизм, то этого рода лояльные люди легко поменяли все свои взгляды и убеждения. Они бы стали яркими или ярыми фашистами. Единственные где они себя чувствуют неловко так это в обществе, где отсутствует система курятника, где отсутствует чванство и другого рода высокомерие, где нет вербального и физического подавления личности. Мне вспомнился случай как русского солдата мгновенно выявили и наказали за дедовщину в израильской армии. Вероятнее всего подобного рода результат советского эксперимента представляет угрозу для современного общества. Если сталинскому социализму не удалось под знаменем освободителя завоевать всю Европу, то похоже он начал подобно раковой опухали пускать метастазы, используя возможность иммиграции. Такого рода люди пытаются навязать свой мир в демократических обществах. На этом думаю поставить
точку. Вероятнее всего тот, кто захочет меня понять, поймёт.