Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

про толерантность в целом и в частностях

24.11.13 07:26
Re: про толерантность в целом и в частностях

except коренной житель
в ответ kaputter roboter 23.11.13 08:16, Последний раз изменено 24.11.13 07:37 (except)
В ответ на:
Schwangere und Kranke sowie Kinder (= Menschen vor der Pubertät) sind zum Fasten nicht verpflichtet.

А когда мой ребенок был класе в шестом, он рассказывал, что девочка из его класса ничего ни ела и не пила. Исключение? Возможно. Но я привел едининичный, возможно исключение, но РЕАЛЬНЫЙ пример. С родителями того ребенка я не общался и религиозных диспутов не устраивал.
В ответ на:
Где в Германии во дворах режут баранов? Если не режут, по почему?

Где-то 2000 год, распределительный лагерь под Уно-Массен. Правда всю семью нетолерантно действительно вернули обратно. Но вопрос остается. Это обычай. Он имеет место. И его нужно уважать. Или ненужно.
В ответ на:
Если жена согласна, ее дело. Если нет - закон на ее стороне.

Хотите прикол? При соответствующей обработке вы будете согласны. 100%. И никуда вы не денетесь. Потому что на женщину в этом случае давит множество факторов - от принципов воспитания, вдолбленных с детства до давления окружения (и родственного в первую очередь), особенно при проживании в гетто. И не только физически. Но ваше мнение я понял.
В ответ на:
Еще раз повторюсь. Проблема это не этническая, а социальная.

Нет смысла повторятся. Вы делаете выводы теоретически. А практически группировка албанской мафии состоит почти исключительно из албанцев. Которые попали в Германию определенным образом. Которые живут в Германии компактно. Когда полиция , заезжая к ним в общагу, попадает на ИХ территорию. Но сама постановка вопроса таким образом неполлиткоректна. Но и тут ваша точка зрения понятна. Для изучения проблемы статистика вам не нужна, вам достаточно знать, какое обьяснение самое поллиткоректное.
В ответ на:
Gleich und gleich gesellt sich gern. Вы кого имели ввиду? Русаков?

А к чему был этот вопрос? Вы никогда не были в районах компактного проживания определенных национальностей. Вы хотите сказать, что таких районов нет?
Случаи, которые я привел, действительно единичны и погоды в Германии не делают. Но они основаны на обычаях, традициях и менталитете определенных народов. Вопрос не в том, что бы доказать, что я дурак и примеры высосаны из пальца. Вопрос в том, что можно толлерировать и что не стоит. Вон сирийских беженцев в Европу не пускают. Думаете боятся, что они Европу обьедят?

Перейти на