русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

про толерантность в целом и в частностях

4672   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  except коренной житель24.11.13 07:26
24.11.13 07:26 
in Antwort kaputter roboter 23.11.13 08:16, Zuletzt geändert 24.11.13 07:37 (except)
В ответ на:
Schwangere und Kranke sowie Kinder (= Menschen vor der Pubertät) sind zum Fasten nicht verpflichtet.

А когда мой ребенок был класе в шестом, он рассказывал, что девочка из его класса ничего ни ела и не пила. Исключение? Возможно. Но я привел едининичный, возможно исключение, но РЕАЛЬНЫЙ пример. С родителями того ребенка я не общался и религиозных диспутов не устраивал.
В ответ на:
Где в Германии во дворах режут баранов? Если не режут, по почему?

Где-то 2000 год, распределительный лагерь под Уно-Массен. Правда всю семью нетолерантно действительно вернули обратно. Но вопрос остается. Это обычай. Он имеет место. И его нужно уважать. Или ненужно.
В ответ на:
Если жена согласна, ее дело. Если нет - закон на ее стороне.

Хотите прикол? При соответствующей обработке вы будете согласны. 100%. И никуда вы не денетесь. Потому что на женщину в этом случае давит множество факторов - от принципов воспитания, вдолбленных с детства до давления окружения (и родственного в первую очередь), особенно при проживании в гетто. И не только физически. Но ваше мнение я понял.
В ответ на:
Еще раз повторюсь. Проблема это не этническая, а социальная.

Нет смысла повторятся. Вы делаете выводы теоретически. А практически группировка албанской мафии состоит почти исключительно из албанцев. Которые попали в Германию определенным образом. Которые живут в Германии компактно. Когда полиция , заезжая к ним в общагу, попадает на ИХ территорию. Но сама постановка вопроса таким образом неполлиткоректна. Но и тут ваша точка зрения понятна. Для изучения проблемы статистика вам не нужна, вам достаточно знать, какое обьяснение самое поллиткоректное.
В ответ на:
Gleich und gleich gesellt sich gern. Вы кого имели ввиду? Русаков?

А к чему был этот вопрос? Вы никогда не были в районах компактного проживания определенных национальностей. Вы хотите сказать, что таких районов нет?
Случаи, которые я привел, действительно единичны и погоды в Германии не делают. Но они основаны на обычаях, традициях и менталитете определенных народов. Вопрос не в том, что бы доказать, что я дурак и примеры высосаны из пальца. Вопрос в том, что можно толлерировать и что не стоит. Вон сирийских беженцев в Европу не пускают. Думаете боятся, что они Европу обьедят?
Лиз старожил24.11.13 07:27
Лиз
NEW 24.11.13 07:27 
in Antwort aguna 24.11.13 00:49
я думаю Закон о православии не прокатит именно из-за патриархальности:
много атеистов
много религий
это и есть реальная патриархальность России за текущие 100 лет.
а в чём патриархальность нынешней Германии?
kaputter roboter патриот24.11.13 08:17
kaputter roboter
NEW 24.11.13 08:17 
in Antwort Лиз 23.11.13 20:26
В ответ на:
ПАТРИАРХАЛЬНОСТЬ России - в историческом (на протяжении трёх-четырёх нынеживущих поколений) отношении к явлениям и появлениям. Неважно, что послужило причиной такого отношения (социалистическая страна в анамнезе, статья в УК СССР или религия) - оно есть. Независимо от религиозности или нет общества, и во ВСЕХ религиях отношение тоже одинаковое.

Что Вы понимаете под патриархальностью России? Независимо от релииозности общества? А Казань? А Кавказ? Это уже не Россия?
Лиз старожил24.11.13 08:32
Лиз
NEW 24.11.13 08:32 
in Antwort kaputter roboter 24.11.13 08:17
так и написано: независимо от религиозности или нет - отношение к ЛГБТ-сообществу ОДИНАКОВОЕ. Во всех религиях.
и представителей разных концессий и атеистов в Казани и на Кавказе - одинаково намешано. У нас монорелигиозные сообществатолько в совсем уж глухих закоулках.
kaputter roboter патриот24.11.13 08:51
kaputter roboter
NEW 24.11.13 08:51 
in Antwort Лиз 24.11.13 08:32
Как патриархальность может быть независима от религиозности?
  kudgo коренной житель24.11.13 09:13
kudgo
NEW 24.11.13 09:13 
in Antwort except 24.11.13 07:26
а в 4ём проблема резания баранов? вы типа свиней не резали? не вы , так ваша родня? ну ладно это можно сказать в своём дворе. но курей то курей? головёшки им рубали 4уть ли на на арбате. испокон веков . а вокруг гуляли дети.
Титаника постоялец24.11.13 09:55
Титаника
NEW 24.11.13 09:55 
in Antwort aguna 23.11.13 00:21, Zuletzt geändert 02.01.14 12:12 (Титаника)
В ответ на:
Что за "новости" двухлетней давности???
И давайте-ка, если речь заходит о Германии

"Новость о Германии" в том что эти проблемы с толерантностью основного населения и нетолерантностью приезжего населения
нарастают с каждым годом .
Почему ?
Почему Вы не улыбаетесь , когда Вас в подворотне насилуют приезжие албанские молодцы ? Если подворотня превращена ими в дом
терпимости , то где в таком случае Ваша терпимость ?
Ответ подскажет паровоз - он "умер" в самом расцвете своих сил . Потому что у нового и приходящего было новое решающее качество ,
(К. п. д.) которое и отправило паровоз на свалку истории . Так и Вы должны отправиться на свалку истории со своими обычаями ,
потому что немецкое население уже плохо рожает и вымирает .
Поэтому в стране и оказались эмигранты .
И новые приходящие народы инстинктивно отталкивают от себя обычаи и мораль умирающего немецкого сообщества
( например, эгоизм , гомосексуализм , проституцию , наркоманию , культ удовольствий и т. п.) и утверждают свою мораль и свои обычаи.
И это правильно ! Убивают , насилуют , а Вы молчите, потому что Вы - " паровоз" и Ваша судьба - быть "металлоломом" в подворотне ...
Жизнь меняется, когда меняемся мы
galileogalilej постоялец24.11.13 10:08
NEW 24.11.13 10:08 
in Antwort aguna 24.11.13 00:49
В ответ на:
Это уже не говоря о том, что в разных уголках РФ патриархальность понимают совершенно по-разному

Да че там, ее и в этой ветке все похоже понимают по- разному:-)) Патриархальность, которую имела в ввиду Лиз (мне так кажется) не связана с патриархом всея Руси и упомянутой поправке в Конституцию.
Неужели российские депутаты хотят развала России? Прямо пятая колонна какая-то
Я вспомнила дом своего прадеда, патриарх был еще тот...:-) Для меня понятие "патриархальная Россия" связано со старыми традициями, образом жизни.
Лиз старожил24.11.13 10:19
Лиз
NEW 24.11.13 10:19 
in Antwort kaputter roboter 24.11.13 08:51, Zuletzt geändert 24.11.13 10:19 (Лиз)
в государстве, почти сто лет отделённом Конституцией от Церкви - патриархальность = УСТОЯМ, нравственности и обычаям предков, не связанным с исполнением религиозных обрядов.
Лиз старожил24.11.13 10:25
Лиз
NEW 24.11.13 10:25 
in Antwort Титаника 24.11.13 09:55
В ответ на:
Почему Вы не улыбаетесь , когда Вас в подворотне насилуют приезжие албанские молодцы ?

чё-то и немецкие насильники не радуют...
вопрос ТОЛЕРАНТНОСТИ именно законодательный - или Законы для ВСЕХ равны, или....
может пришла пора чётко прописать/переписать множество толерантных к определённым группам Законов и тогда вопрос ТОЛЕРАНТНОСТИ вообще отпадёт? У всех будут ровно те права и обязанности, которые прописаны Законом.
а вообще мне очень интересно: почему полиция немецкая БОИТСЯ заезжать в турецкие кварталы? чего такого особенного-специфического боятся?
Darja68 патриот24.11.13 10:43
Darja68
NEW 24.11.13 10:43 
in Antwort Лиз 24.11.13 10:25
В ответ на:
почему полиция немецкая БОИТСЯ заезжать в турецкие кварталы?

поэтому нанимают в полицию в немецкую турецких граждан на службу --- чтобы она туда ездила. А вообще -- в маргинальные кварталы много кто боится ехать. Поедешь допустим пицу развозить -- а на тебя сверху с шестого этажа холодильник выкинут. Это был случай реальный в день шперы... не специально на развозчика пицы, а просто рядом с ним упал...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  except коренной житель24.11.13 11:27
NEW 24.11.13 11:27 
in Antwort kudgo 24.11.13 09:13
В ответ на:
а в 4ём проблема резания баранов? вы типа свиней не резали? не вы , так ваша родня? ну ладно это можно сказать в своём дворе. но курей то курей? головёшки им рубали 4уть ли на на арбате. испокон веков . а вокруг гуляли дети.

Именно. Вы абсолютно правильно поняли проблему. Я резал. Ну не свиней, но это не принципиально. И я знаю точно, как в Германии относятся к забиванию животных таким приватным способом на глазах общественности. И вот тут сталкиваются 2 менталитета - одним это абсолютно не нравится на уровне абсолютно недопустимо, для других это "ничего особенного". Я приехал в Германию и стараюсь вести себя так, как ведут себя местные. Но может нужно потребовать от местных толерантности?
  kudgo коренной житель24.11.13 11:36
kudgo
NEW 24.11.13 11:36 
in Antwort except 24.11.13 11:27
в германии даже рыбу глушить можно спец молото4ком :) и не дай бох об камень) но это скорее к толерантности нельзя приписать как бы не хотелось скоре тут грубое обращение с животными:)
но ни4о. наши глушат как привыкли. и плевали они на закон:)и толерантеое отношение к рыбе:)
Титаника постоялец24.11.13 13:58
Титаника
NEW 24.11.13 13:58 
in Antwort except 24.11.13 11:27, Zuletzt geändert 30.11.13 08:32 (Титаника)
В ответ на:
Я приехал в Германию и стараюсь вести себя так, как ведут себя местные. Но может нужно потребовать от местных толерантности?

В Германии столкнулись лоб в лоб две морали -
1. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" и
2. " Немецкий паровоз, не возмущайся, ты годен только для употребления в нужном нам качестве и других вариантов у тебя
уже не будет , как бы это не было обидно ."
Вы выбрали первую мораль , другие эмигранты, (кстати , как и во Франции) , выбирают вторую . Впереди столкновение этих двух "моралей" и как
реакция на это столкновение - новая вспышка немецкого нацизма .
Поэтому так вовремя и появился фильм Познера.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Darja68 патриот24.11.13 19:08
Darja68
NEW 24.11.13 19:08 
in Antwort kudgo 24.11.13 09:13, Zuletzt geändert 24.11.13 19:29 (Darja68)
В ответ на:
а в 4ём проблема резания баранов? вы типа свиней не резали
я фигею...... в деревнях естественно резали и баранов, и свиней. В своих дворах. Но даже там детей на это смотреть не водили. А у нас в Москве, на Капотне, во дворах многоэтажных домов года два назад, в 2011 г., была реальная резня баранов... Вы своему ребенку пожелаете это видеть? Или им в это время дома сидеть? Из школы домой не идти? Из детского сада их с закрытыми глазами до дома протаскивать?
Я могу здесь фотки разместить, КАК их резали и как русские коренные жители пробирались по обочинам среди кровавых луж...

В Германии вас за такое посадят ...
Вы своему ребенку ТАКОЕ видеть желаете? Это не толерантность, а расп-дяйство городских властей...

Или теперь уже русских детей во дворы не пускать? Пусть из садика домой -- бегом, как по чужой территории... И ни-ни во двор...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
kaputter roboter патриот24.11.13 19:33
kaputter roboter
NEW 24.11.13 19:33 
in Antwort Лиз 24.11.13 10:19
В ответ на:
в государстве, почти сто лет отделённом Конституцией от Церкви - патриархальность = УСТОЯМ, нравственности и обычаям предков, не связанным с исполнением религиозных обрядов.

ОК. Патриархальность у Вас не от слова патриарх(глава РПЦ).
Обратимся к толковому словарю
ПАТРИАРХАЛЬНОСТЬ — (от слова патриарх). Безыскусственность, в смысле простоты нравов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. патриархальность (гр.: см. патриархальный) первобытная простота (напр., нравов, обычаев),…
патриархальность — старинность, устарелость, старозаветность, допотопность, патриархальщина, несовременность, традиционность Словарь русских синонимов. патриархальность сущ., кол во синонимов: 12 • безыскусственность …
Не очень понятно, отчего Вы за патриархальность ратуете Какие устои и обычаи предков, канувшие в лету, должны быть законодательно введены в России? Домострой типа?
galileogalilej постоялец24.11.13 20:05
NEW 24.11.13 20:05 
in Antwort Darja68 24.11.13 19:08
А Вы случаем не экстремистка, Дарья, или Незабудка, как Вам больше нравится ?
Один из симптомов экстремистской идеологии: разделение людей по классовым, национальным, религиозным и так далее признакам.
Кроме того, очень многие Ваши сообщения мало того, что они провокационные, но и направлены на пробуждение недобрых, низменных чувств. Нехорошо это...
Как там у классика..
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Nichts von dem в Ваших многочисленных сообщениях. Скорее das Gegenteil.
Darja68 патриот24.11.13 22:56
Darja68
NEW 24.11.13 22:56 
in Antwort galileogalilej 24.11.13 20:05
В ответ на:
А Вы случаем не экстремистка, Дарья, или Незабудка, как Вам больше нравится ?
Один из симптомов экстремистской идеологии: разделение людей по классовым, национальным, религиозным и так далее признакам.
Кроме того, очень многие Ваши сообщения мало того, что они провокационные, но и направлены на пробуждение недобрых, низменных чувств. Нехорошо это...
Как там у классика..
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Nichts von dem в Ваших многочисленных сообщениях. Скорее das Gegenteil.
...Ёкарный бабай ... это ... что же это... а ? На ровном месте... И -- не по теме... Но я -- внимательная и сострадательная, я -- белая и пушыстая. Поэтому я Вам конечно отвечу...
В ответ на:
А Вы случаем не экстремистка
Нет
В ответ на:
Дарья, или Незабудка,
почему -- Незабудка?
В ответ на:
Один из симптомов экстремистской идеологии: разделение людей по классовым, национальным, религиозным и так далее признакам
у идеологии не бывает "симптомов", у нее -- признаки. Симптомы -- это у пациентов... страдающих разными болезнями... ...Я вам это сейчас наглядно поясню на вашем конкретном примере, что такое "симптомы": Вот вы -- пишете:
В ответ на:
очень многие Ваши сообщения мало того, что они провокационные, но и направлены на пробуждение недобрых, низменных чувств. Нехорошо это...
... вот -- классический симптом нарушения ваших когнитивных функций, в том, что касается восприятия информации... А может и хуже -- интерпретативный бред. Он, извиняюсь, является симптомом паранойяльного синдрома ...
В ответ на:
Nichts von dem в Ваших многочисленных сообщениях. Скорее das Gegenteil
ээээ, голубушка... да вы совсем плохи... и языки уже путаете.. "знако лицомое, а где вас помнил -- не увижу" (с) ... Пойдемте на форум "Здоровье"
Darja68 патриот24.11.13 23:05
Darja68
NEW 24.11.13 23:05 
in Antwort galileogalilej 23.11.13 22:39, Zuletzt geändert 24.11.13 23:21 (Darja68)
Думала-думала, чем объяснить ваше расстройство ... решила, что Вас фотографии взволновали... известные в инете фоты, гуляют со времен московского курам-байрама 2011 г. ... а на германке их впервые Аламо в 2011 г. в ДК разместил... и модерация их между прочим пропустила...
Ну да а я, с Вашего позволения, еще немножко -- про "симптомы"... кхе... ...Вот Вы пишете:
В ответ на:
Лично я за интеграцию, насколько она вообще возможна. Вот вам новое название бывшего тетра М. Горького не понравилось. А ведь сам факт такого нового имиджа этого театра свидетельствует как раз об успехе интеграции!
.... Скажите пожалуйста -- какой "бывший театр М.Горького" Вы подразумеваете, и какое у него "новое название"?
Maxim Gorki Theater - это устоявшееся название. Почему вы называете его "бывшим"? Почему "М. Горького". Какое "новое название"? Как может факт нового иммиджа театра свидетельствовать об успехе интеграции? Где имение -- а где вода? Об успехе интеграции может свидетельствовать успех нового иммиджа. Факт "нового иммиджа" свидетельствует лишь сам о себе. Компрене?
Скажите, это вот -- "новый иммидж"? http://www.gorki.de/ еще раз, пожалуйста, -- о чем он свидетельствует?

galileogalilej постоялец24.11.13 23:22
NEW 24.11.13 23:22 
in Antwort Darja68 24.11.13 23:05
Браво. Прямо хочется склонить шляпу Жаль, не ношу шляп.
Да, театр М.Горького - именно бывший! У него и новое название, и новый имидж, но традиции разумно сохранены...
В ответ на:
и какое у него "новое название"?
Склероз, батенька, или матушка? Срочно за консультацией на форум Здоровье
Незабудка - это по ассоциации, у меня ассоциативное мышление, знаете ли. Правильнее было бы -ЗабудьМеня
А симптомы у экстремизма или признаки - это как посмотреть, я рассматриваю такой взгляд на мир скорее как на болезненный, нездоровый, отсюда и "симптомы"
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle