Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Таланты , гении итд

27.01.12 12:30
Re: Таланты , гении итд

L'admirable знакомое лицо
в ответ lav-sl 25.01.12 17:46
В ответ на:
В современном мире мало быть талантливым. Нужно ещё пробиться, доказать, утвердиться. Мир постоянно изменяется и развивается. Поэтому рождённый ребёнок обладающий какими-то способностями должен долго учиться, чтобы получить признание и финансовую поддержку. Он не может сразу занять соответственную нишу в обществе. Поэтому большинство талантов погибают так и не поднявшись , не укрепившись, не получив признание.

а может быть талантов много ? (это просто гипотеза ) ...и места, как и длай топ менеджеров, ограничены и не всем хватает ? ...и может быть у серого общества , есть другие заботы хлопоты , чем постоянное восХищение талантами ? ...или может быть им это признание на настолько важно , как уединённость и спокойствие? ...как например для Эзопа , ему ведь кроме свободы ничего не нужно было
В ответ на:
Кто же и как оценивает таланты? В интернете я читал одну статью в которой рассказывалось об одном эксперименте. Один скрипачу, к которому, чтобы попасть на концерт, люди платили очень большие деньги, предложили в качестве эксперимента играть на улице как бродячему артисту и он согласился. Ну и что? Не многие оценили его талант. Интересно что один маленький ребёнок схватил маму за юбку и хотел её удержать, а все проходили просто мимо. Всё было снято на видео и можно было посмотреть как всё происходило. Сильное впечатление производило блюдце с монетками, которые ему кидали и то с каким безразличием люди проходили мимо.

интересный эксперимент ...индуктивный такой ...и навеное показывает как много зависит от ситуации и о представлениях (о внушонных системах) ...если в помещение , в каком нибудь театре (тоесть в красивой упаковке) то значит талант, потому что в театре таланатов не бывает ...если на улице (без упаковки), то не стоит восХищения.... Либо, те люди которые проходили мимо его не интересовались музыкой, а именно скрипкой. Кого больше любят скрипачей или пианистов? ...а вообще запомню этот эксперимент и еще подумаю над ним
В ответ на:
Наверно этот эксперимент ярко и убедительно показывает отношение людей к талантам. У каждого свои интересы, проблемы и время на оханье и аханье почти не остаётся.

нет ничего он не показывает, во всйкаом случае не ярко и не чётко ...зависит многое тоже о спонтанности, люди слишком ороботели, осистематезированны, что бы остановиться и послушать мелодию крипки ...и да как вы уже сказали озабочены своими проблемами. Где проводили этот эксперимент ? Потому что в Париже, на каждом углу (из-за чего я и люблю атмосферу этого города ) , на каждой улице есть люди , которые играют на инструментах, рисуют картины, сидят пишут , танцуют, играют, снимают фильмы , фоткают (не так просто на память) итд ....город наполнен творчеством и людьми , которые останавливаются и радуются талантам, заражаются такими же креативными чувствами и начинают творить ..наверное такая система , такая атмосфера, которая воспитывается и перевешивает всё остальное (?)
В ответ на:
Если же талант не приносит тебе ни какую пользу, будешь ли ты им восхищаться?

да конечно буду...потому что талант не может не приносить пользу ...даже если удовольствия ради
В ответ на:
Мне гораздо интереснее талант человека, который может шлифовать, и лакировать двери в доме. Это практично, интересно и приятно. Приятно иметь красивые лакированные двери в доме.

думаете лакировщику дверей не приятно ото того, что он сделал приятное дело , которое он лучше всего умеет и при этом заработав деньги?
В ответ на:
Приятно жить в красивой части города наслаждаясь талантом архитектора. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу сказать.

не совсем ...вы о пользе таланта ..или об эксплуатации определённого таланта длай своей же пользы ?
В ответ на:
Есть такое выражение: "Злой гений". Но что за этим стоит. Надо рассуждать и вникать в детали каждого случая подробно, чтобы это понять.

категории :
1) злой гений
2)добрый гений
3)злой болван
4)добрый болван
вы о добрых гениях и злых болванов ...чёрное против белого ...а я наверное о злых гениях и добрых болванов ...по-этому возникает не понятие между нами ...но всё-равно с вами интересно

Перейти на