Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Таланты , гении итд

15952  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
aguna коренной житель24.01.12 23:36
aguna
NEW 24.01.12 23:36 
в ответ MAKSAT_0 17.01.12 01:09
Браво за такую прекрасную и ёмкую цитату!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
lav-sl коренной житель25.01.12 17:46
lav-sl
NEW 25.01.12 17:46 
в ответ L'admirable 24.01.12 14:49
В ответ на:
но еще раз хочу сказать , что властью не только бездарные злоупотребляют , о и довольно -таки одарённые люди у которых нет нравов и доброты, и до которых тоже не достучишься

Мы немножко всё видим под разным углом зрения и поэтому чуть-чуть друг друга не понимаем. Но вы растёте в моих глазах и я бы не хотел бы разочароваться. Продолжим по чуть - чуть двигаться на сближение.
В современном мире мало быть талантливым. Нужно ещё пробиться, доказать, утвердиться. Мир постоянно изменяется и развивается. Поэтому рождённый ребёнок обладающий какими-то способностями должен долго учиться, чтобы получить признание и финансовую поддержку. Он не может сразу занять соответственную нишу в обществе. Поэтому большинство талантов погибают так и не поднявшись , не укрепившись, не получив признание.
Кто же и как оценивает таланты? В интернете я читал одну статью в которой рассказывалось об одном эксперименте. Один скрипачу, к которому, чтобы попасть на концерт, люди платили очень большие деньги, предложили в качестве эксперимента играть на улице как бродячему артисту и он согласился. Ну и что? Не многие оценили его талант. Интересно что один маленький ребёнок схватил маму за юбку и хотел её удержать, а все проходили просто мимо. Всё было снято на видео и можно было посмотреть как всё происходило. Сильное впечатление производило блюдце с монетками, которые ему кидали и то с каким безразличием люди проходили мимо. Наверно этот эксперимент ярко и убедительно показывает отношение людей к талантам. У каждого свои интересы, проблемы и время на оханье и аханье почти не остаётся.
Приятно окружать себя способными людьми, которые могут тебе во многом помочь. Но по настоящему искреннее и бескорыстно восхищаемся мы этими талантами? Если же талант не приносит тебе ни какую пользу, будешь ли ты им восхищаться? Вышивание крестиком это тоже своего рода талант, но кто им будет восхищаться? Или маска шамана? Вы можете сделать такую маску? Это тоже талант, но кому он нужен? Мне гораздо интереснее талант человека, который может шлифовать, и лакировать двери в доме. Это практично, интересно и приятно. Приятно иметь красивые лакированные двери в доме. Приятно жить в красивой части города наслаждаясь талантом архитектора. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу сказать.
Есть такое выражение: "Злой гений". Но что за этим стоит. Надо рассуждать и вникать в детали каждого случая подробно, чтобы это понять. Но я не хочу об этом. У нас с вами разные взгляды на жизнь. Я имел в виду немножко другое, но да ладно. Вообще человек как зерно. Одно упадёт на плодородную почву и даст всходы, а другое на камни. Нужно знать жизненный путь человека, чтобы понять почему он такой.
Мне ещё очень многое хочется вам напечатать. Будет время и настроение напечатаю. А пока вот только это. Спасибо вам. С вами интересно.

Nelli Gwin знакомое лицо25.01.12 19:50
Nelli Gwin
NEW 25.01.12 19:50 
в ответ lav-sl 25.01.12 17:46
А Вы, оказывается, - очень интересный собеседник. Поэтому мне хочется именно у ВАС спросить: ну, почему самые умные и талантливые представители сильного пола так глупеют при виде красивой женщины? Впрочем, можете, считать мой вопрос риторичиским.
valentina_sh патриот25.01.12 20:36
valentina_sh
NEW 25.01.12 20:36 
в ответ L'admirable 24.01.12 21:30
Так перец у вас горький весит....
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
lav-sl коренной житель26.01.12 01:27
lav-sl
NEW 26.01.12 01:27 
в ответ Nelli Gwin 25.01.12 19:50
Некоторые глупеют, а некоторые не глупеют. Всё зависит от человека. Некоторые всё прокручивают по заранее проверенному сценарию. При мысли об этом мне даже тошно становится. Ни чего не хочу доказывать и не хочу убеждать. Жизнь меня свела с Донжуанами и я лично наблюдал как они... Не знаю как это сказать. Но они повторяли одни и те же испытанные фразы и слова, водили девушек всегда в одно и тоже кафе, или ресторан. Всё очень просто и примитивно. На месте девушки я бы неожиданно сказал, что хочу вот в этот ресторан, а не в тот, или хочу поехать в какое-то для меня интересное место, город и там бы посмотрел как разбилась-бы дурацкая пластинка. Надо поставить такого донжуана в неожиданную ситуацию в которой ему придётся всё изучать и принимать быстро решения. Вот тогда то и сравнить его с теми талантливыми представителями сильного пола, который так глупеют и результат может оказаться неожиданным. Стоп, а может вы имеете другое. Взгляд прямо в глаза, дыхание, прикосновение рук, сильное чувство и медленно, равномерно всё ближе и ближе и Ну это понятно. Чувства переполняют и блокирует мозг. Есть те кто умеют говорить, но это отрепетированные слова. В такие минуты надо слушать прикосновения и поцелуи. Одно дело, когда он делает это грубо и машинально, холодно, а другое, когда он жаждет прикосновения и принимает его как высочайшую награду, гладит нежно и ласкает не потому, что там находятся эрогенные зоны, а потому, что любит. Вообще моя бабушка мне часто говорила, что красота увянет, а сердце не обманет. Ну красивая женщина. Ну и что? Она же не твоя и в прямом смысле и в абстрактном и нечего голову терять. Ну красивая женщина, ну и что? Мы же не теряем голову при виде очень красивых статуй, а в чём разница? То что она живая ничего не меняет. Попробуй потрогай и получишь тут же. Статуя хоть не бьет в ответ, хотя если это в музее, то сигнализация взвоет, что даже ещё хуже.

Nelli Gwin знакомое лицо26.01.12 12:16
Nelli Gwin
NEW 26.01.12 12:16 
в ответ lav-sl 26.01.12 01:27
Интересно, Вы применяете свои глубокие познания в жизни, или только говорить умееете так красиво? А вот как Вы считаете, красота - это такой же редкий дар, как талант? Или "раздается" кому попало?
vrrum коренной житель26.01.12 14:44
NEW 26.01.12 14:44 
в ответ lav-sl 20.01.12 16:04
Спасибо за тонкий намек.
lav-sl коренной житель26.01.12 15:39
lav-sl
NEW 26.01.12 15:39 
в ответ Nelli Gwin 26.01.12 12:16, Последний раз изменено 27.01.12 09:04 (lav-sl)
Принципиально не рассказываю ничего про свою личную жизнь.
Но вам бы в личной переписке рассказал.
Эти знания хороши, чтобы книги писать. А мой друг мне часто говорил:
- Если хочешь найти хорошую девушку, оставляй свой автомобиль в гараже.
Думаю, что этим всё сказано.
У меня был случай, когда мой приятель стоял рядом со мной и оценивал ножки у дамочек.
- У этой красивые ровные ноги, а у этой нет - говорил он.
Меня очень это заинтересовало. И я стал спрашивать его:
- А как у этой?
- А у этой?
Потом он заподозрил в моих расспросах что-то не хорошее (до сих пор не знаю что) и стал демонстрировать своё раздражение. Больше я его об этом не спрашивал. До сих пор не могу определит у кого ровные ноги, а у кого нет. Для меня главное, чтобы ноги были здоровые. Не первый раз слышу выражение: "Лошадиная морда" и тоже не понимаю, почему здоровая пропорционально сложенная женщина имеет лицо ассоциирующееся у кого-то с лошадиной мордой.
В этом есть что-то очень отвратительное. Вот представьте себе: девушка купила себе новые колготки, одела их под свои любимые шортики и пошла погулять, чтобы все полюбовались её обновкой и вдруг слышит:
- Лошадиная морда!
- Кривые ноги!
Она пришла домой и плачет. После такого и женщиной быть не захочет. Ну не нравится тебе эта девушка ну и помалкивай! Смотри на другую, которая тебе понравится. Нечего брызжать и отравлять весь мир кругом. Кроме красоты есть и другие качества, за которые можно любить девушку. Нет надо сказать какую-то гадость. Фу как противно!
Вообще я не думаю о красоте как о таланте, или даре. Вообще я думаю, что быть красивой не очень хорошо. Будут приставать всякие сомнительные и опасные личности. Лучше для девушки иметь обыкновенную внешность, но быть симпатичной, здоровой и пропорционально сложенной. Тогда ей будет легче и проще жить. Как говориться не родись красивой, а родись счастливой. Для меня красота это не талант, а так просто приятно посмотреть на себя утром в зеркало, когда чистишь зубы и полюбоваться.

lav-sl коренной житель26.01.12 16:05
lav-sl
NEW 26.01.12 16:05 
в ответ vrrum 26.01.12 14:44
Хорошо, что вы меня поняли.

L'admirable знакомое лицо27.01.12 10:30
NEW 27.01.12 10:30 
в ответ MAKSAT_0 17.01.12 01:09
В ответ на:
«Толпа жадно читает исповеди, записки етц., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. «Он мал, как мы, он мерзок, как мы!» Врёте, подлецы: он и мал и мерзок – не так, как вы, - иначе».
А.С. Пушкин о Байроне

как привычна эта мысль , что же и лень передумать ...ну эта цитата не совсем подходит к теме ..это может раньше тал было , нынче другие времена
  L'admirable знакомое лицо27.01.12 10:35
NEW 27.01.12 10:35 
в ответ valentina_sh 25.01.12 20:36
В ответ на:
Так перец у вас горький весит....

он не горький а острый ...это большая разница
  L'admirable знакомое лицо27.01.12 12:30
27.01.12 12:30 
в ответ lav-sl 25.01.12 17:46
В ответ на:
В современном мире мало быть талантливым. Нужно ещё пробиться, доказать, утвердиться. Мир постоянно изменяется и развивается. Поэтому рождённый ребёнок обладающий какими-то способностями должен долго учиться, чтобы получить признание и финансовую поддержку. Он не может сразу занять соответственную нишу в обществе. Поэтому большинство талантов погибают так и не поднявшись , не укрепившись, не получив признание.

а может быть талантов много ? (это просто гипотеза ) ...и места, как и длай топ менеджеров, ограничены и не всем хватает ? ...и может быть у серого общества , есть другие заботы хлопоты , чем постоянное восХищение талантами ? ...или может быть им это признание на настолько важно , как уединённость и спокойствие? ...как например для Эзопа , ему ведь кроме свободы ничего не нужно было
В ответ на:
Кто же и как оценивает таланты? В интернете я читал одну статью в которой рассказывалось об одном эксперименте. Один скрипачу, к которому, чтобы попасть на концерт, люди платили очень большие деньги, предложили в качестве эксперимента играть на улице как бродячему артисту и он согласился. Ну и что? Не многие оценили его талант. Интересно что один маленький ребёнок схватил маму за юбку и хотел её удержать, а все проходили просто мимо. Всё было снято на видео и можно было посмотреть как всё происходило. Сильное впечатление производило блюдце с монетками, которые ему кидали и то с каким безразличием люди проходили мимо.

интересный эксперимент ...индуктивный такой ...и навеное показывает как много зависит от ситуации и о представлениях (о внушонных системах) ...если в помещение , в каком нибудь театре (тоесть в красивой упаковке) то значит талант, потому что в театре таланатов не бывает ...если на улице (без упаковки), то не стоит восХищения.... Либо, те люди которые проходили мимо его не интересовались музыкой, а именно скрипкой. Кого больше любят скрипачей или пианистов? ...а вообще запомню этот эксперимент и еще подумаю над ним
В ответ на:
Наверно этот эксперимент ярко и убедительно показывает отношение людей к талантам. У каждого свои интересы, проблемы и время на оханье и аханье почти не остаётся.

нет ничего он не показывает, во всйкаом случае не ярко и не чётко ...зависит многое тоже о спонтанности, люди слишком ороботели, осистематезированны, что бы остановиться и послушать мелодию крипки ...и да как вы уже сказали озабочены своими проблемами. Где проводили этот эксперимент ? Потому что в Париже, на каждом углу (из-за чего я и люблю атмосферу этого города ) , на каждой улице есть люди , которые играют на инструментах, рисуют картины, сидят пишут , танцуют, играют, снимают фильмы , фоткают (не так просто на память) итд ....город наполнен творчеством и людьми , которые останавливаются и радуются талантам, заражаются такими же креативными чувствами и начинают творить ..наверное такая система , такая атмосфера, которая воспитывается и перевешивает всё остальное (?)
В ответ на:
Если же талант не приносит тебе ни какую пользу, будешь ли ты им восхищаться?

да конечно буду...потому что талант не может не приносить пользу ...даже если удовольствия ради
В ответ на:
Мне гораздо интереснее талант человека, который может шлифовать, и лакировать двери в доме. Это практично, интересно и приятно. Приятно иметь красивые лакированные двери в доме.

думаете лакировщику дверей не приятно ото того, что он сделал приятное дело , которое он лучше всего умеет и при этом заработав деньги?
В ответ на:
Приятно жить в красивой части города наслаждаясь талантом архитектора. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу сказать.

не совсем ...вы о пользе таланта ..или об эксплуатации определённого таланта длай своей же пользы ?
В ответ на:
Есть такое выражение: "Злой гений". Но что за этим стоит. Надо рассуждать и вникать в детали каждого случая подробно, чтобы это понять.

категории :
1) злой гений
2)добрый гений
3)злой болван
4)добрый болван
вы о добрых гениях и злых болванов ...чёрное против белого ...а я наверное о злых гениях и добрых болванов ...по-этому возникает не понятие между нами ...но всё-равно с вами интересно
vrrum коренной житель27.01.12 12:40
NEW 27.01.12 12:40 
в ответ lav-sl 26.01.12 16:05
Вы действительно уверены, что я вас поняла правильно?
lav-sl коренной житель27.01.12 15:24
lav-sl
NEW 27.01.12 15:24 
в ответ vrrum 27.01.12 12:40
В ответ на:
Вы действительно уверены, что я вас поняла правильно?

Я суда зашёл не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать.
Мне это не приято делать.
Я вам поверил на слово.
И думаю, что этого вполне достаточно.

lav-sl коренной житель27.01.12 22:54
lav-sl
NEW 27.01.12 22:54 
в ответ L'admirable 27.01.12 12:30
В ответ на:
а может быть талантов много

Да конечно может быть сразу несколько талантов.
В ответ на:
и места, как и для топ менеджеров, ограничены и не всем хватает ?

Признание таланта начинается на много раньше. Первые ценители таланта это родители, учителя и друзья. Он как росточек ещё зелёненький и слабенький может легко погибнуть, если его не поддержать. Нужно учит ребёнка, развивать, но нужно знать меру, потому что, если переусердствовать, то можно и отбить всякую радость и желание у человечка. Надо оставлять время для игр и прогулок и культурных мероприятий. Конечно надо хвалить и восторгаться, но умеренно.
В ответ на:
...или может быть им это признание на настолько важно , как уединённость и спокойствие? ...как например для Эзопа , ему ведь кроме свободы ничего не нужно было

Эзоп был раб и у него был злой, тщеславный, хитрый, эгоистичный, подлый хозяин, который присваивал себе притчи придуманные Эзопом. В фильме не показывали сцены, когда он приказывал бить Эзопа. Если бы мы увидели как Эзоп страдал от побоев, то наверно картина существования его в рабстве была бы полной. Признание очень важно для каждого человека. Если друг не увидит во мне никаких способностей кроме того, что я просто добродушный парень, то я скорей всего перестану с ним дружить. Каждому человеку необходимо признание, а тем более талантливому. Это очень обидно когда никто не замечает твои таланты. Нет Эзопу нужно было очень много. Он хотел любви, но не как раб любящий повиливающую и очерствевшую от власти госпожу, а что бы его чувствовали понимали и по настоящему сочувствовали. Эзоп хотел увидеть мир, хотел путешествовать. Это большое желание. Не каждый может позволить себе путешествовать по миру. А вы бы хотели путешествовать?
В ответ на:
а вообще запомню этот эксперимент и еще подумаю над ним

Мне очень понравился ход ваших мыслей, особенно образное сравнение с упаковкой.

В ответ на:
нет ничего он не показывает, во всяком случае не ярко и не чётко ...зависит многое тоже о спонтанности, люди слишком ороботели, осистематезированны, что бы остановиться и послушать мелодию скрипки ...и да как вы уже сказали озабочены своими проблемами.

А вы думаете раньше всё было бы по другому? Вы думаете, что раньше люди были более чувствительнее? Назовите эпоху, когда люди с удовольствием слушали бы мелодию скрипки на улице.
То что у вас так сильно развита фантазия это тоже талант и ещё какой. Мне очень понравился ваш рассказ о Париже. Я был в Париже и больше всего мне там понравились ... Как вы думаете что? Мне понравился собор парижской богоматери и француженки.
Могу прислать фотографии.
В ответ на:
думаете лакировщику дверей не приятно ото того, что он сделал приятное дело , которое он лучше всего умеет и при этом заработав деньги?
Не знаю. Наверно приятно.
В ответ на:
...но всё-равно с вами интересно

Спасибо! Я очень старался.

lav-sl коренной житель28.01.12 00:02
lav-sl
NEW 28.01.12 00:02 
в ответ L'admirable 27.01.12 12:30, Последний раз изменено 28.01.12 01:11 (lav-sl)
В ответ на:
Потому что в Париже, на каждом углу (из-за чего я и люблю атмосферу этого города

А давайте вместе поедем в Париж.

Каррлуша постоялец28.01.12 18:05
NEW 28.01.12 18:05 
в ответ lav-sl 28.01.12 00:02
Nelli Gwin знакомое лицо28.01.12 22:34
Nelli Gwin
NEW 28.01.12 22:34 
в ответ Каррлуша 28.01.12 18:05, Последний раз изменено 28.01.12 22:43 (Nelli Gwin)

Вы не поверите, но мне тоже вспомнился именно этот кусок из "12-ти стульев"! И еще вспомнилось: "Поедемте в номера"!
Есть еще более классное предложение: "А давайте к дубу пойдем"! - ("Город Зеро")
  Каррлуша постоялец28.01.12 22:53
NEW 28.01.12 22:53 
в ответ Nelli Gwin 28.01.12 22:34
В ответ на:
Вы не поверите

..поверю
lav-sl коренной житель29.01.12 00:15
lav-sl
NEW 29.01.12 00:15 
в ответ Каррлуша 28.01.12 18:05
Приветствую вас многоуважаемый Каррлуша!
Я вижу вы продемонстрировали знания в Советском кинематографе.
Что ж я рад за вас. Мне правда нравятся другие фильмы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все