русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

1+1=2

17.07.04 07:23
Re: fuer die Frau Maier - MEMORANDUM

tea4two посетитель
tea4two
in Antwort vagant 16.07.04 22:14
а у меня несколько отличное мнение. Мне кажется, что допустимо использовать здесь другие языки. Наверняка, найдется кто-то понимающий да еще с общими интересами.
Конечно, все дело в намерениях человека -- если он пытается найти единомышленников или людей с иной точкой зрения, то это должно поддерживаться. Если же человек приходить сюда, чтобы досадить или оскорбить или посмеяться над местным сообществом, то ему необходимо объяснить, что он неправ.
Мой приятель как-то зарегистрировал меня в немецком форуме (чтобы я подучила язык, узнала побольше о людях в Германии). Так нашлось несколько людей, говорящих по-русски, многие говорили по-английски. Так вот мы могли поделиться переживаниями, раскрыть друг други что-то новое о наших культурах.
Были и те, кто плохо воспринимал другие языки, ругались на то, что кто-то в общем форуме писал не по-немецки.
Мне кажется, надо помочь тем, кто не знает русского, но хочет общаться с людьми здесь. Возможно даже надо найти возможность сделать сдесь не только транслитерацию, но и онлайн переводчик (типа ПРОМТ). Пусть не гладко переводит, но суть передает.
Просто идея. Я немного космополит , ратующий за толерантность

Sprung zu