Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Взаимовежливость или Воспитанность ..., взаимопомощь и отзывчивость

16.09.09 08:52
Re: Взаимовежливость или Воспитанность ..., взаимопомощь и отзывчивость

Железная Орхидея посетитель
Железная Орхидея
в ответ kunak 29.08.09 20:23
В ответ на:
С 9 класса гимназии у сына началась этика, я все годы спрашивала - ну почему же не раньше, не с 5 класса как в других землях? До 9 класса просто всё зависело от учителей, от их развития и желания научить детей чистому, доброму, хорошему! Я не знаю есть ли вообще этика в других школах, не гимназиях.

В некоторых других землях даже раньше. И не в теории, а на практике. А преподавать этику отдельно как предмет, мне кажется, занятие бессмысленное. Больше вреда, чем пользы - внутренний раскол и все такое...
Например в некоторых израильских начальных школах (1-6 классы) вся система обучения пронизана идеей взаимопомощи. Командные задания на дом и в классе. Там даже парты расставляют так чтобы дети сидели не по двое, а все в одной куче, (по словам учителей, чтобы дружили все со всеми а не парами).
А вообще проблема в нас самих, мы сами во многом разуверились.
Помню мой отец (еще в России) однажды пришел домой и С РАЗДРАЖЕНИЕМ рассказывал, как перед ним остановилось шикарное какое-то авто, и водитель терпеливо ждал пока мой папочка со своей тросточкой проковыляет через дорогу. В его глазах этот нормальный человеческий поступок выглядел так: "они уже до того зажрались, что теперь кайфуют от того, что якобы добрые"
Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было (с) БГ

Перейти на