Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Realii 80-x

16.05.08 15:17
Re: Realii 80-x

FrauLo свой человек
FrauLo
как еще никто не вспомнил уличные автоматы с газировкой С граненным стаканом, который можно было помыть в фонтанчике.
За дополнительную плату можно было добавить сиропу :)
Мне, к сожалению, редко покупали газировку , общественный стакан - не гигиенично, но так как я долго ныла, то подарили складывающийся пластмассовый стаканчик :)
было мне счастье.
а какое чудо - калейдоскоп. Ничего же больше не надо было в жизни, кроме этой игрушки :)
с большим трудом мама доставала мне китайские платья. Исключительно для праздников и походов в гости. С белыми гольфами и белыми бантами.
а гербарий! слово-то какое :) Но домашние не одобряли этого моего увлечения - библиотека была самым ценным в доме, так что, ругали за испорченные книги нещадно
С подружками закапывали "секретики" - сперва нужно было вырыть ямку, на дно стеклушко, на стеклушко - самое ценное - любимый фантик, камушек красивый, одуванчики, в общем, самое дорогое, и сверху еще одно стеклушко, и закапывалось все это... я уже не помню зачем, но было очень интересно :)))
фантики сами по себе тоже ценились :) практически на вес золота - это были наши деньги
Самое страшное место - "за домом", там росли деревья и кусты, поэтому всегда была тень. Ходить туда было запрещено, но оч-ч-ч-чень хотелось. Совершали вылазки компанией. Кто-то стоял на шухере, на случай, если чья-нибудь мама выйдет. Когда ловили, ругали очень сильно.
Мороженое - два вида: стаканчик и эскимо. Стаканчики были вафельные, любимые, и из бумаги - какоее-то издевательство над нежной детской душой! Зато с палочкой:)

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.

Перейти на