Login
Realii 80-x
NEW 15.05.08 23:07
in Antwort Сетевая Бродяжка 15.05.08 22:49, Zuletzt geändert 15.05.08 23:08 (Alisa_Selesneva)
да... парк казался зелым лесом загадочным
каруселъ, ДК при нем
красота
жалъ тополи спилили, не могу себе представитъ как без них
красивая зеленая улица была
каруселъ, ДК при нем
красота
жалъ тополи спилили, не могу себе представитъ как без них
красивая зеленая улица была
NEW 15.05.08 23:39
in Antwort lippezkaja 15.05.08 12:41
Да мама не разрешала, типа я ещ╦ не доросла тогда...А в школе у нас сер╦жки в ушах на нашу завучиху действовали как красная тряпка на быка. Но тут моя мама проявила принципиальность: она мне подарила на 16 лет золотые сер╦жки, и почему они должны лежать, а уши у меня зарастать? Она пошла к директрисе и заявила, что она как медик специально мне золото в уши вставила, так как у меня уши часто простывают, а золото полезно как антисептик...И благодаря ей наших девчонок оставили в покое...

Легче всего создаются трудности...
NEW 15.05.08 23:45
in Antwort kunak 15.05.08 14:44
Мы однажды решили крышку чугуную от колодца сдать в металлолом с классом. Так одна девочка у нас пострадала на всю жизнь, ей угодили кр45ышкой прямо на ногу, пацаны не удержали такую тяжесть...пришлось потом мизинец отнимать, и другие пюальцы долго лечить, а она у нас танцами и балетом капитально занималась, была жутко талантлиой. И стала вс╦-таки хореографом...
NEW 15.05.08 23:46
in Antwort Alisa_Selesneva 15.05.08 17:19
NEW 16.05.08 10:11
in Antwort Alisa_Selesneva 15.05.08 23:07
не переживай, та зелень, что у домов по Транзитной осталась)) спилили те, что вдоль улицы..
а во дворе нашего (и не только нашего) дома была хоккейная коробка - я пожизненно на воротах, выбитые кисти освобождали от музыкалки)))
а во дворе нашего (и не только нашего) дома была хоккейная коробка - я пожизненно на воротах, выбитые кисти освобождали от музыкалки)))
NEW 16.05.08 10:19
in Antwort Celli 15.05.08 23:39
а мне6 папка челку не разрешал резануть, тогда я, якобы случайно, прилепила на прядь жвачку, и дело в шляке.. пришлось резать..)))
NEW 16.05.08 10:32
in Antwort Сетевая Бродяжка 16.05.08 10:11
находчивая:)
у нас тоже хоккейная коробка была и куча всяких деревянных фигур во дворе
удивителъное совпадение что мы тут встретилисъ
у нас тоже хоккейная коробка была и куча всяких деревянных фигур во дворе
удивителъное совпадение что мы тут встретилисъ

NEW 16.05.08 11:16
моей прической в последнее время супруг командует
никаких стрижек, штреньхенов, лаков и укладок - вильд унд натур
женщины никак не могут успокоиться на достигнутом,
вся жинь проходит в поиске и экспериментах со своими волосами....
стрижку "паж" носила с самого детства (мама сама подравнивала),
а папа называл эту стрижку "тевтонской"
потом, в 6-ом классе, сделали в салоне т.н. "французскую стрижку"
как это было так удобно и практично
в старших классах наоборот в моду вошли длинные волосы, пришлось отрастить
но был и белый цвет и серый и серобурмалиновый
помню, подруге в 8-м классе ее мама не разрешала заплетать волосы в одну косу, только в две!
она отходила подальше от дома, переплетала косы в одну или делала "конский хвост",
после уроков, процедура совершалась наоборот....
у родителей всегда свои представления о красоте
смотрю на своего отпрыска и говорю ему: тебе так хорошо с отрощенными волосами,
волнистые, густые... нет, не хочет, стрижется под полубокс
мол, так мужественее 
in Antwort Сетевая Бродяжка 16.05.08 10:19, Zuletzt geändert 16.05.08 16:22 (lippezkaja)
В ответ на:
а мне6 папка челку не разрешал резануть,
а мне6 папка челку не разрешал резануть,
моей прической в последнее время супруг командует

никаких стрижек, штреньхенов, лаков и укладок - вильд унд натур

женщины никак не могут успокоиться на достигнутом,
вся жинь проходит в поиске и экспериментах со своими волосами....
стрижку "паж" носила с самого детства (мама сама подравнивала),
а папа называл эту стрижку "тевтонской"
потом, в 6-ом классе, сделали в салоне т.н. "французскую стрижку"
как это было так удобно и практично

в старших классах наоборот в моду вошли длинные волосы, пришлось отрастить

но был и белый цвет и серый и серобурмалиновый

помню, подруге в 8-м классе ее мама не разрешала заплетать волосы в одну косу, только в две!

она отходила подальше от дома, переплетала косы в одну или делала "конский хвост",
после уроков, процедура совершалась наоборот....
у родителей всегда свои представления о красоте

смотрю на своего отпрыска и говорю ему: тебе так хорошо с отрощенными волосами,
волнистые, густые... нет, не хочет, стрижется под полубокс

NEW 16.05.08 11:43
in Antwort lippezkaja 16.05.08 11:16
этот эксперимент по видоизменениям был первым))
второй - химия на всю длину волос (косы ниже попы) , тоже удалсЯ.. но мне возни с восстановлением хватило, по самое не хочу..
и ваще, Ваш супруг абсолютно прав и я с ним полностью согласнА
классическое каре, длина понифризур и никакого креатиФчегА на голове (в ней можно
),
ООооо, мой сын также стрижется!!(((
Локоны в прошлом!(( Чуть чубчик волнистый все - стричся и никаких гвоздей!...
второй - химия на всю длину волос (косы ниже попы) , тоже удалсЯ.. но мне возни с восстановлением хватило, по самое не хочу..
и ваще, Ваш супруг абсолютно прав и я с ним полностью согласнА

классическое каре, длина понифризур и никакого креатиФчегА на голове (в ней можно

ООооо, мой сын также стрижется!!(((
Локоны в прошлом!(( Чуть чубчик волнистый все - стричся и никаких гвоздей!...
NEW 16.05.08 12:15
in Antwort Сетевая Бродяжка 16.05.08 11:43
NEW 16.05.08 13:15
in Antwort Kamenska 15.05.08 20:40
А у нас во дворе было больше дерево... Мы на нём дом устроили. Легко было залазить - по садиковому забору, а потом по ветвям. Досок натаскали, на разной высоте сиденья были. Во дворе такая тишина, родители волновались, думали мы со двора убегаем, а нам хорошо было...
А вообще в садике Речного порта, который за забором был, было много фруктовых деревьев. И сторож, похожий на пирата одноглазого и хромого... Сначало мы его боялись, но всё равно таскали зелёные абрикосы, яблоки, груши. А потом он сделку предложил - мы метём двор и официально воруем. Какие мы глупые были! Эту пыль мести вечерами за зелень несъедобную.
Правда и в павильонах могли спокойно гулять по вечерам.
А вообще детсадовские павильоны - самое любимое место молодёжи было! И первые свидания, и песни под гитару....
А как в казаков-разбойников всем районом играли! В конце игры не могли найти другую команду, потому что район большой и домов много... А некоторые участники по дороге по домам разбегались
А вообще в садике Речного порта, который за забором был, было много фруктовых деревьев. И сторож, похожий на пирата одноглазого и хромого... Сначало мы его боялись, но всё равно таскали зелёные абрикосы, яблоки, груши. А потом он сделку предложил - мы метём двор и официально воруем. Какие мы глупые были! Эту пыль мести вечерами за зелень несъедобную.
Правда и в павильонах могли спокойно гулять по вечерам.
А вообще детсадовские павильоны - самое любимое место молодёжи было! И первые свидания, и песни под гитару....
А как в казаков-разбойников всем районом играли! В конце игры не могли найти другую команду, потому что район большой и домов много... А некоторые участники по дороге по домам разбегались
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:19
как я могла это забыть!!! Точно!! и еще первая сигаретКа...
in Antwort kunak 16.05.08 13:15
В ответ на:
детсадовские павильоны - самое любимое место молодёжи было! И первые свидания, и песни под гитару
детсадовские павильоны - самое любимое место молодёжи было! И первые свидания, и песни под гитару
как я могла это забыть!!! Точно!! и еще первая сигаретКа...

16.05.08 15:17
in Antwort Alisa_Selesneva 09.05.08 16:05
как еще никто не вспомнил уличные автоматы с газировкой
С граненным стаканом, который можно было помыть в фонтанчике.
За дополнительную плату можно было добавить сиропу :)
Мне, к сожалению, редко покупали газировку , общественный стакан - не гигиенично, но так как я долго ныла, то подарили складывающийся пластмассовый стаканчик :)
было мне счастье.
а какое чудо - калейдоскоп.
Ничего же больше не надо было в жизни, кроме этой игрушки :)
с большим трудом мама доставала мне китайские платья. Исключительно для праздников и походов в гости. С белыми гольфами и белыми бантами.
а гербарий! слово-то какое :) Но домашние не одобряли этого моего увлечения - библиотека была самым ценным в доме, так что, ругали за испорченные книги нещадно
С подружками закапывали "секретики" - сперва нужно было вырыть ямку, на дно стеклушко, на стеклушко - самое ценное - любимый фантик, камушек красивый, одуванчики, в общем, самое дорогое, и сверху еще одно стеклушко, и закапывалось все это... я уже не помню зачем, но было очень интересно :)))
фантики сами по себе тоже ценились :) практически на вес золота - это были наши деньги
Самое страшное место - "за домом", там росли деревья и кусты, поэтому всегда была тень. Ходить туда было запрещено, но оч-ч-ч-чень хотелось. Совершали вылазки компанией. Кто-то стоял на шухере, на случай, если чья-нибудь мама выйдет. Когда ловили, ругали очень сильно.
Мороженое - два вида: стаканчик и эскимо. Стаканчики были вафельные, любимые, и из бумаги - какоее-то издевательство над нежной детской душой! Зато с палочкой:)

За дополнительную плату можно было добавить сиропу :)
Мне, к сожалению, редко покупали газировку , общественный стакан - не гигиенично, но так как я долго ныла, то подарили складывающийся пластмассовый стаканчик :)
было мне счастье.

а какое чудо - калейдоскоп.

с большим трудом мама доставала мне китайские платья. Исключительно для праздников и походов в гости. С белыми гольфами и белыми бантами.
а гербарий! слово-то какое :) Но домашние не одобряли этого моего увлечения - библиотека была самым ценным в доме, так что, ругали за испорченные книги нещадно

С подружками закапывали "секретики" - сперва нужно было вырыть ямку, на дно стеклушко, на стеклушко - самое ценное - любимый фантик, камушек красивый, одуванчики, в общем, самое дорогое, и сверху еще одно стеклушко, и закапывалось все это... я уже не помню зачем, но было очень интересно :)))
фантики сами по себе тоже ценились :) практически на вес золота - это были наши деньги
Самое страшное место - "за домом", там росли деревья и кусты, поэтому всегда была тень. Ходить туда было запрещено, но оч-ч-ч-чень хотелось. Совершали вылазки компанией. Кто-то стоял на шухере, на случай, если чья-нибудь мама выйдет. Когда ловили, ругали очень сильно.
Мороженое - два вида: стаканчик и эскимо. Стаканчики были вафельные, любимые, и из бумаги - какоее-то издевательство над нежной детской душой! Зато с палочкой:)

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 16.05.08 17:02
точно,
газировка! а еще квас из бочки продавали, темно-коричнегого цвета, маленъкая кружка по 3коп, болъшая по 5 или бидончик из дома приноси
У меня тоже был калейдоскоп, чудо
Но я любила с куклами повозится, 2 были из Германии, бабуля выбраласъ сюда в гости пару раз, вот и привезла
ещо привезла кошелечик такой маленъкий, набор с пупсиком зеркалом, расческами, щетачками, для меня это были как дары из сказачной страны
потом я перешла на констуктор и маленъкую железную дорогу
В первом классе была такая вещъ, прописъ, тетрадка для учения красиво писатъ
у меня долго не получалосъ, матъ ругала, помню однажды сидели до ночи училисъ писатъ
А на тетрадки если пятерка то приделывали звездочку
Китайское платъе было, выходное
Фантики собирали, фолъгу бережно распримляли
А мы рвали одуванчики, нужны были стебелъки, так вот эти стебелъки расделялисъ на части этак до середины
получалосъ приколъно, завитучками
несколъко стебелъков ложили в баночку с водой, получалосъ как водросли, декоративно
потом это выкидывалосъ или терялосъ, но сам процесс был творческий:)
Пластилин помните?
его надо было в руках разогретъ, липили всякое в садике
"В гостях у сказки"
Ералаш
Рабыня Изаура, помоему первая мылъная опера в СССР
in Antwort FrauLo 16.05.08 15:17, Zuletzt geändert 16.05.08 17:39 (Alisa_Selesneva)

газировка! а еще квас из бочки продавали, темно-коричнегого цвета, маленъкая кружка по 3коп, болъшая по 5 или бидончик из дома приноси
У меня тоже был калейдоскоп, чудо
Но я любила с куклами повозится, 2 были из Германии, бабуля выбраласъ сюда в гости пару раз, вот и привезла
ещо привезла кошелечик такой маленъкий, набор с пупсиком зеркалом, расческами, щетачками, для меня это были как дары из сказачной страны
потом я перешла на констуктор и маленъкую железную дорогу
В первом классе была такая вещъ, прописъ, тетрадка для учения красиво писатъ
у меня долго не получалосъ, матъ ругала, помню однажды сидели до ночи училисъ писатъ
А на тетрадки если пятерка то приделывали звездочку
Китайское платъе было, выходное
Фантики собирали, фолъгу бережно распримляли
А мы рвали одуванчики, нужны были стебелъки, так вот эти стебелъки расделялисъ на части этак до середины
получалосъ приколъно, завитучками
несколъко стебелъков ложили в баночку с водой, получалосъ как водросли, декоративно
потом это выкидывалосъ или терялосъ, но сам процесс был творческий:)
Пластилин помните?
его надо было в руках разогретъ, липили всякое в садике
"В гостях у сказки"
Ералаш
Рабыня Изаура, помоему первая мылъная опера в СССР
NEW 16.05.08 18:37
in Antwort FrauLo 16.05.08 15:17, Zuletzt geändert 16.05.08 18:38 (Celli)
Самое страшное место - "за домом", 
Точно-точно, и у нас так же было...однажды я там в траве нашла разлитую ртуть, уж и не знаю откуда она там взялась...долго перекатывала красивые серебристые шарики, до сих пор с содроганием вспоминаю , как меня тянуло попробовать это дело на язык, но никак было не собрать в руку, скатывалась...было мне года 4-5...мдя

Точно-точно, и у нас так же было...однажды я там в траве нашла разлитую ртуть, уж и не знаю откуда она там взялась...долго перекатывала красивые серебристые шарики, до сих пор с содроганием вспоминаю , как меня тянуло попробовать это дело на язык, но никак было не собрать в руку, скатывалась...было мне года 4-5...мдя

NEW 16.05.08 18:50
in Antwort Alisa_Selesneva 16.05.08 17:02
да-а-а, квас это было что-то! Сейчас бутылочный ни в какое сравнение не идет.
о, мы тоже делали из одуванчиков завитушки)
а еще ловили летом стрекоз в спичечные коробки и потом хвастались - кто поймал самую большую:)
кстати, наклейки со спичечных коробков ценились не хуже фантиков )
пластилин! конечно, помню :) С девочками лепили миниатюрных кукол, вставляли нитки вместо волос - веселуха! правда, родители опять не одобрям - эти жирные пятна были повсюду:)))
о, мы тоже делали из одуванчиков завитушки)
а еще ловили летом стрекоз в спичечные коробки и потом хвастались - кто поймал самую большую:)
кстати, наклейки со спичечных коробков ценились не хуже фантиков )
пластилин! конечно, помню :) С девочками лепили миниатюрных кукол, вставляли нитки вместо волос - веселуха! правда, родители опять не одобрям - эти жирные пятна были повсюду:)))
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 16.05.08 18:52
in Antwort Celli 16.05.08 18:37
там много чего можно было найти, потому и не пускали. Но таинственность этого места так манила!

NEW 16.05.08 20:21
in Antwort FrauLo 16.05.08 18:52, Zuletzt geändert 16.05.08 20:26 (Alisa_Selesneva)
у нас этим местом был пустиръ
тоже вроде за домом через дорогу
просто поле заросшее между многоэтажек, летом трава выше нас была
зимой там елку устраивали
а летом не исполъзовалосъ
просто манило туда
Помню одним летом наровиласъ я к бабушке ходитъ, черз пустыръ через трамвайные пути, черз еще одно поле и все преграды:))) на улицу Щорса
Она была моим лутшим другом:)
один раз гуляли с одноклассницей около, дядъка подходит, спрашивает не хотим ли сфотографироватся, красивые фото за безплатно
ну мы конешно, нам лет по 12 было
в это время высовывается ее мама из окна и орет немедленно домой!
дядъка изчез, она из окна еще поругаласъ,
мы ничего не поняли, вот такие тоже водилисъ
тоже вроде за домом через дорогу
просто поле заросшее между многоэтажек, летом трава выше нас была
зимой там елку устраивали
а летом не исполъзовалосъ
просто манило туда
Помню одним летом наровиласъ я к бабушке ходитъ, черз пустыръ через трамвайные пути, черз еще одно поле и все преграды:))) на улицу Щорса
Она была моим лутшим другом:)
один раз гуляли с одноклассницей около, дядъка подходит, спрашивает не хотим ли сфотографироватся, красивые фото за безплатно
ну мы конешно, нам лет по 12 было
в это время высовывается ее мама из окна и орет немедленно домой!
дядъка изчез, она из окна еще поругаласъ,
мы ничего не поняли, вот такие тоже водилисъ
NEW 16.05.08 20:46
Точно! А потом животы скручивало и бабушка заставляла марганцовку пить...
До сих пор ненавижу эту жидкость с самого детства!
in Antwort kunak 16.05.08 13:15
В ответ на:
но всё равно таскали зелёные абрикосы, яблоки, груши
но всё равно таскали зелёные абрикосы, яблоки, груши
Точно! А потом животы скручивало и бабушка заставляла марганцовку пить...

До сих пор ненавижу эту жидкость с самого детства!

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"