Bürgergeld & Anmietung eines Zimmers
н.п.
Отчитываюсь о проделанной работе по данной теме ( это та история о которой мимолётом тут писала, не из главного топика)
Сорри, многа букафф.
Не помню на чём тут остановился мой рассказ выше.
Вообщем было так.
1. антраг на Zusicherung ( pauschal)
2. Ablehnung (angeblich) превышение на 108 евро
3. Widerspruch остается без ответа.
4. Antrag на 2ю квартиру Zusicherung
4а. Aufhebung der Leistung ab 1.11. komplett
4b. Жалоба начальнику бератора - ответ полный бред с кучей фактических ошибок
4с. Следующим днём Leistungen опять gewährt ab 1.11.
5. vermieter из пункта 4 не дожидаясь отказывает.
6. контракт из nr.1 снижают на 100 евро. Опять антраг на Zusicherung ( по логике бератора - Bruttokaltmiete не должна превышать при паушаль ==> превышение 8 евро), следовательно ДЦ отклонит.
7. ответ ДЦ просрочивает возможность подписать контракт до 1.11., что по моему мнению было умышленно сделано. Почему? фермитер даёт срок до 1.11. ответа от ДЦ нет. клиент звонит каждый день, фермитер пишет бератору - ноль на массу. клиент звонит 3.11. - ничего. 4.11. - по телефону говорят отклонил, превышение на 8 евро. бешайда нет, т.к. мол по почте.
8. Подали в суд. 5.11. бешайда нет.Не знали против чего подавать- оставили открытым против какого бешайда. вечером приходит бешайд - ожидаемо: превышение BKM 8 евро.
👆🏻бешайд датирован концом октября( мол они вовремя отклонили, но о горе!, почта задержала, мол они не при чём, если она, дура, сама без разрешентя подписала). на конверте стоит 4.11. т.е. последний её звонок в ДЦ перед подачей в суд. что странно, на конвертах ДЦ нет этих печатей с датой, как при обычной отправке. а здесь была. как вроде бы письмо специально вручную отправили только после того, как возможность подписать контракт закончилась, на 4 дня позже.в ДЦ.digital никаких сообщентй не было.
9. 6.11. дописываем против какого бешайда подали в суд( против последнего) и дополнительно весь Begründung. .
10. контракт подписывается( на мой страх и риск - т.к. я знаю что должны платить то, что angemessen, но я не уверенна, личного опыта нет, т.к. человек чужой и подставит каГбы не хотелось бы.
11. Клиент подаёт KDU по факту подписания без Zusicherung.
12.Nun ( 2 недели, после подачи в суд на 2й отказ - 3й Wohnungsangebot)... Приходит ответ из ДЦ на 1й видершпрух( сентябрьский, где превышение типа на 108 евро), мол бешайд aufgehoben, zusicherung erteilt.
И вот такой цирк:
Типа отменяется 1й отказ(паушаль превышала на 108 евро),НО принимаются KDU, где превышение уже на 8 евро( т.е. там где фермитер снизил миту на 100 евро, т.е. по факту это уже 2й отказ).
Мой вывод: можно было не снижать, но тогда так складывались обстоятельства, и пытались как то самостоятельно решать и ситуация была очень напряжная для человека.
Интересный факт: за кауцион молчок в бешайде.
Так же дивным макаром дописывают 2м пунктом - мол Guthaben aus NK abrechnung возвращать назад. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Pauschalmiete если что.
Так же никаких аргументов, объяснений и тд. ничего, 2 строчки в бешайде и всё.
я предсказала, что на днях раздастся звонок из суда, с вежливой просьбой забрать Eilantrag.
так же я подозреваю, суд позвонил в ДЦ и мило объяснил, что им лучше изменить своё решение, чтобы суду не нужно было принимать решение по факту ( экономить время судьи и ко), а ДЦ не платить за суд.
1) Дима, вопрос к тебе, или Дрезденцу:
Если она откажется забрать заявление. будет ли она обязана всё равно заплатить за суд ( она на социале, получает с ребенком около 300 евро + КГ 250). Меня в своё время, как известно, за это действие наказал Verwaltungsgericht 2 fach gebühr. Как в случае с Sozialgericht и Bürgergeldempfänger? т.е. по факту, ДЦ отменил свой отказ, но в суд подавали против 2го отказа, на который уже Widerspruch не писали. Т.е. 2 разных Verwaltungsakta, но как бы еёпроблема до вынесения суда решилась.
2) И ещё вопрос: в контракте так же стояло требование переводить миту напрямую хозяину. в бешайде, даже жирным выделено, что будет переводиться клиенту. Как я почитала, потребовать нельзя, т.к. нет пока предпосылок на это действие.
Zurück