Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

В Гамбурге информация от выдаче документов без отчества уже дошла

28.07.25 00:52
В Гамбурге информация от выдаче документов без отчества уже дошла

Olga_2008 местный житель
Ветка закрыта 28.07.25 11:12 (Dresdner)

Здраствуйте, получила 17.07 Уркунде, а 26.07 аусвайс и райзепас в Гамбурге. Уркунде с Ф.И.О. в графе Vorname, Geburtsname, Familienname. Спросила сотрудника зачем отчество написали в Уркунде - ответ - у нас такие Форшрифтен и надо делать отказ от отчества. Поехала в тот же день заказывать паспорта. Сразу сказала, что не хочу отчество в документах и сотрудница сказала - да-да я знаю, у нас такие случаи правда редко бывают, я точно не знаю как, но я коллегу спрошу, он умеет в систему внести правильно. В системе мои данные с отчеством, а паспорта по желанию - без отчества. И действительно пришел коллега,показал ей как надо, и вот на руках документы без отчества.

У сына в ноябре-декабре прошлого года отказались документы без отчества выдавать, потому что не положено. Пришлось просить, как подсказали на этом замечательном форуме, письменно обосновать отказ в выдаче документов без отчества, несмотря на Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes, пункт 4.1.2.2. В результате решили, посоветовавшись с начальством, что да, можно и без отчества, но в виде исключения хаха

Мое впечатление такое, что информация от выдаче документов без отчества уже дошла до большинства сотрудников Einwohneramt.

Перейти на