В Гамбурге информация от выдаче документов без отчества уже дошла
Здраствуйте, получила 17.07 Уркунде, а 26.07 аусвайс и райзепас в Гамбурге. Уркунде с Ф.И.О. в графе Vorname, Geburtsname, Familienname. Спросила сотрудника зачем отчество написали в Уркунде - ответ - у нас такие Форшрифтен и надо делать отказ от отчества. Поехала в тот же день заказывать паспорта. Сразу сказала, что не хочу отчество в документах и сотрудница сказала - да-да я знаю, у нас такие случаи правда редко бывают, я точно не знаю как, но я коллегу спрошу, он умеет в систему внести правильно. В системе мои данные с отчеством, а паспорта по желанию - без отчества. И действительно пришел коллега,показал ей как надо, и вот на руках документы без отчества.
У сына в ноябре-декабре прошлого года отказались документы без отчества
выдавать, потому что не положено. Пришлось просить, как подсказали на этом замечательном форуме, письменно обосновать отказ в выдаче документов без отчества, несмотря на Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes, пункт 4.1.2.2. В результате решили, посоветовавшись с начальством, что да, можно и без отчества, но в виде исключения
Мое впечатление такое, что информация от выдаче документов без отчества уже дошла до большинства сотрудников Einwohneramt.
Зачем Вы, уважаемый Dresdner, сделали из моего ответа форумчанк отдельную тему. Удалите пожалуйста. Я не хотела этого. Спасибо