русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Требование социаламта по российской пенсии

21.12.24 15:42
Re: Требование социаламта по российской пенсии

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort frauKin 21.12.24 14:49

Я никогда бы не стала связываться с такими делами, но что делать и как ответить аргументированно в социаламт, что мы отказываемся иметь дела с этой фирмой? Это же надо грамотно изложить канцелярским языком, чтобы убедить их. А социаламт прислал письмо моей знакомой ( и мне наверное скоро пришлют такое же), что, если она не согласиться принять услуги этой фирмы, то они будут урезать социальные выплаты или вообще перестанут компенсировать российскую пенсию. Вот дела.....

В случае урезания нужно будет написать видешпрух.

И, в крайнем случае, подать иск в суд.

Можно и адвоката взять за ссет государства ( Beratungsschein).

Пусть суд займется вопросом: имеет ли право социальное ведомство требовать у получателей ГЗ передать банковские данные допуска к счету третьим лицам.

Да еще и с целью обхода санкций ЕС

В ответе социалу можно написать то же самое.

Что их требование воспользоваться услугами данной фирмы подразумевает, что неизвестные вам физические и юридические лица получат доступ к вашим банковским данным И могут неограниченно пользоваться вашим счетом, выполняя от вашего имени, но без вашего согласия, любые финансовые операции

Что вы не собираетесь никому давать подобный доступ, так как это ваш банковский счет и за все банковские операции с ним вы несете ответственность.

Что кроме того, подобное "посредничество" имеет целью обойти санкции ЕС и, на ваш взгляд, является незаконным и противоречит положениям Geldwäschegesetz

https://www.gesetze-im-internet.de/gwg_2017/

И что в случае, если социаламт будет настаивать, вы обратитесь за консультацией к Datenschutzbeauftragte

И, если понадобится, в государственные контролирующие и надзорные органы.

PS

Если бы мою свекровь кто-то вынуждал подобную информацию предоставить третьим лицам, я бы "натравила" на него все возможные органы

PPS

По ссылкам не ходила, инфо про фирму не читала.

Беру на веру информацию о том, что третьим лицам нужно обеспечить доступ к конто "как себе самому"

Sprung zu