русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Artikels 116 des Grundgesetzes

09.11.24 18:45
Re: Artikels 116 des Grundgesetzes
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort valendiva 09.11.24 18:12, Zuletzt geändert 09.11.24 19:52 (Dresdner)
в первых двух Уртайлях (города и земли) это постоянно утверждается.

может быть, хотя бы там есть правильная ссылка?

На ПП подала слишком поздно, спустя 6 лет после возвращения. Никто не надоумил сразу подать... Это требование о первом паспорте было отменено летом 2013г. и год еще не исполнился (я прибыла в Германию в октябре 2012г.), хотя говорили, что полгода только могла быть задержка. BVA отклонил мой Антраг с указанием, что я "mit deutschen Reisepass als deutsche Staatsangehörige im Jahr 2012 nach Deutschland zurückgekehrt".


Мое дело по PKH в BSG сейчас никто не вел. Я сама везде. Только в Sozialgericht у меня был хороший адвокат. Мы с ним в тандеме хорошо работали. С Земельным судом я вела "диалог" одна. С самого начала был спор с DRV по страховому времени - DRV указывало, что не был подтвержден Internierung, Verschleppung, Festgehaltenwerden, Rückkehrverhinderung, Gewahrsam. Не было учтено рождение троих детей, т.к. они родились не в Германии.
В 2015г. меня определили нетрудоспособной и социал начал тяжбу с DRV по вопросу пенсии для меня. В срочном порядке повторно DRV собирала Бумаги от врачей, что-то там решали....Но, видимо, так и не решили. Социал меня постоянно спрашивает о ходе дела... И как-то сообщили, что возобновляют процесс..Мне не ведомо, чем все закончится...
В процессе разбирательств было установлено, что я выполняю предпосылки § 250 Abs 1 Nr. 2,3,5 SGB VI. Предпочтение отдавалось § 250 Abs 1 Nr. 3 SGB VI, т.к. он не требует постоянного желания вернуться, желание могло появиться позже. Также, в постоянном поле зрения был § 250 Abs 1 Nr. 5 SGB VI. Но, все упиралось в Entgeltpunkten.... И в трудовую деятельность в Verschleppungsgebiet (Gewahrsamsland). Я обращалась c этим к Законодателю, т.к. два суда утверждали, что § 250 не является "особым Положением".. Сейчас этот вопрос в решении BSG не поднимается.
Осталась только трудовая деятельность, но ее нужно учитывать только в случае, если застрахованное лицо получает выгоду в виде зачета трудового стажа (в стране исхода для ПП), и во избежание "двойных претензий" применение Ersatzzeiten был строго ограничен. Такой точки зрения придерживаются и иные суды (через Vergleich, что Ausschlusstatbestand § 250 Abs 2 Nr. 3 SGB VI к таким как я, не применим). Если трудовая деятельность не привела к страховому стажу согласно SGB VI, то ее учитывать нельзя. Граждане в СССР всегда работали, и если Ersatzzeiten и применим, то в очень исключительных случаях. Не думаю, что Законодатель так "думал", когда разрабатывал § 250 SGB VI
Я хоть и Vertriebene, но мой Vertreibung закончился задолго до моего рождения и стаж засчитан быть не может.

странно, вроде бы начиная с земельного суда адвокат обязателен. жалко, что Madagaskar покинул наши ряды. он был большой апологет § 250 SGB VI, правда не знаю, добился он в конце-концов пенсии или нет.

 

Sprung zu