Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею
Вот вот
В Германии вообще очень много правил для "подстраховаться" и из этих правил вытекают потом препятствия во многих сферах жизни в Германии. Это не только gesicherter Lebensunterhalt для ПМЖ или гражданства. Такая же сиутация и при поиске жилья например и во многих других аспектах жизни в Германии.
Часто именно из за таких правил в Германии трудно чего то добиться. В Германии везде и во всем стараются подстраховаться и порой это становится настолько занудным, настолько муторным и может не на шутку трепать нервы. Но вместо того, что бы сделать жизнь лучше, некоторые "чересчур активные" попытки подстраховаться делают жизнь наоборот тяжелее. И живя в Германии у меня со временем стало складыватсья впечатление, что в Германии люди очень недоверчивые, подозрительные. Но самое ужасное, что со временем я стала замечать, что начинаю перенимать эту черту характера.
Но когда поживешь в Германии и увидишь как много тут обмана и мошеннечества, думаешь, а может не спроста немцы такие осторожные и недоверчивые? Честно, я за почти 30 лет в своей стране столько историй мошеннечества не слышала сколько тут
Хотя и считается, что в странах бывшего СССР беспорядка больше, но я именно в Германии стала очень осмотрительной, очень осторожной, недоверчивой и все перепроверяющей именно после того, как то там то тут, от знакомых слышала разные случаи мошеннечества, обмана и тд в Германии. Сама не была такой пока сюда не приехала. Но после стольких лет жизни тут градус моего недоверия всему и всем тут сильно увеличился.