Grundbuch нужен совет
Ну наконец-то значитвсё-таки Zugewinnausglech.
Если бы Вы сразу читали внимательно, то мне бы не пришлось Вам разжевывать по мелочам.
Доля вдовы - 50% складывается из 25% как наследнице наравне с детьми - наследниками первого ранга и паушальной доли Zugewinnausglech - ещё 25% . Это просто известно.
Кто не знает, может спросить и погуглить.
Но от того, что эти две доли складываются, результат в виде 50% остаётся неизменным, пока супруги не обговорили в БД Gütertrennung.
Свою долю в наследстве вдова получит, даже если овдовеет через день после замужества.
Поэтому я и считаю, что со стороны мужа было бы справедливо свои слова « все наше общее» подкрепить и делом - внести жену в грундбух.
Вы считаете по-другому. Но это не причина злиться на меня и ёрничать.
А это значит, что все её расходы и вложения ей этим самым КОМПЕНСИРУЮТСЯ.
Это ничего не значит. Это Ваше личное мнение.
А я считаю, что 25% от дома при том, что она его финансирует наравне с мужем , мало. И эти ее расходы как на сам дом, так и на ведение хозяйства этими 25% не покрываются.
А если у неё уже будет свои 50, что ж она не скажет в том случае, что у неё только 1 ребёнок.
Вы считаете, что ей и так хватит. Вам обидно, что Ваш ребёнок будет делить наследство с новой женой своего папы? Поэтому так злитесь и бросаетесь? . А вдруг та новая жена Вашего БМ умрет раньше него? Так Вашему бы больше досталось, если бы новая жена внесла его папу в грундбух.
А у мужа 2.
У его дочки есть ещё и мама, вот она и может КОМПЕНСИРОВАТЬ «недополученное». И ТС правильно поднимает вопрос, почему она должна финансировать наследство чужому человеку. Если бы дочка мужа от первого брака не вела себя по-хамски, скорее всего у ТС этот вопрос вообще бы не возник.
К тому же у мужа то зарплата побольше и мебеля там не играют такую роль огромную.
Это у Вас из серии « очередные фантазии»? .
Ещё раз: эти 25% от дома вдова бы получила, не вложив ни цента ни в дом, ни в мебеля. А также 25% за то, что у них Zugewinngemeinschaft.