женитьбы и блаукарт
Если по брачному договору жена окажется сильно бенахтайлиг, то этим договором можно только подтереться.
Ещё раз повторю:
Все брачными договора между богатым и бедным всегда "сильно бенахтайлиг" для бедного.
Но сам по себе этот факт никак не отменяет весь брачный договор в целом.
Как правило только вопрос об пенс.пунктах. Если бездетная жена молода и здорова и в состоянии работах - то даже пункт о неуплате алиментов после брака вполне может остаться в силе.
В крайне редких случаям (и как правило это именно обман со стороны мужа, который наврал жене о последствиях брачного договора) может идти речь о денежной компенсации.
Для ТС: заключайте брачный договор до брака, строго соблюдите всю процедуру оформления.
Предварителъный экземпляр (переведенный на родной язык) предварительно дайте невесте на ознакомление.
Если невеста не понимает по немецки - пригласите к нотариуса присяжного переводчика.
В тексте самого договора должно быть указано это всё.
Тогда не будет никаких лазеек сказать при разводе: я ничего не знала и не понимала, что я подписываю.
Адекдот:
Разговор между подругами:
- И как это тебе удалось затащить его в ЗАГС?
- А я его напоила и привела в ЗАГС, убедив его, что мы пришли на Почту и он расписывается в получении посылки!