Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

женитьбы и блаукарт

23.10.19 13:50
Re: женитьбы и блаукарт

Vektoria старожил
Vektoria
в ответ -Stef- 23.10.19 13:28
Если по брачному договору жена окажется сильно бенахтайлиг, то этим договором можно только подтереться.

Ещё раз повторю:

Все брачными договора между богатым и бедным всегда "сильно бенахтайлиг" для бедного.

Но сам по себе этот факт никак не отменяет весь брачный договор в целом.

Как правило только вопрос об пенс.пунктах. Если бездетная жена молода и здорова и в состоянии работах - то даже пункт о неуплате алиментов после брака вполне может остаться в силе.

В крайне редких случаям (и как правило это именно обман со стороны мужа, который наврал жене о последствиях брачного договора) может идти речь о денежной компенсации.

Для ТС: заключайте брачный договор до брака, строго соблюдите всю процедуру оформления.

Предварителъный экземпляр (переведенный на родной язык) предварительно дайте невесте на ознакомление.

Если невеста не понимает по немецки - пригласите к нотариуса присяжного переводчика.

В тексте самого договора должно быть указано это всё.

Тогда не будет никаких лазеек сказать при разводе: я ничего не знала и не понимала, что я подписываю.

Адекдот:

Разговор между подругами:

- И как это тебе удалось затащить его в ЗАГС?

- А я его напоила и привела в ЗАГС, убедив его, что мы пришли на Почту и он расписывается в получении посылки!

Перейти на