русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

19.01.18 12:05
Re: к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

FleurLily местный житель
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 11:26

это не связано с рыночными ценами

Ну я правда не знаю как Вам пояснить

Ну схема такая дешёвой раб силы из стран ЕС

Да даже если бы и жили они в деревне где двушку за 400 можно снять, им бы наплели, то квартиры дорогие за 1000 евро, а вон живите у нас,по дешёвке за 700 в одной комнате, мы вам поможем, зачем вам бешеные деньги за квартиру платить, живите у нас

Бла бла бла

А большинство и немецкий то еле знают, даже в Гугле поковырять информацию не могут

А когда до них доходит, что приютили их не из доброй воли, а для того, что бы они остались в ловушке, и что и за работу платят в лучшем случае минималку (а знаете что часто платят 300-400, а жилье дают бесплатно- это ещё большая западня, подробности уже не тут), и из этой минималки им ещё пол зарплаты платить за жилье, которое того не стоит, остаётся на жизнь сущие копейки

И даже сменить работу нельзя

Ведь живёшь у нынешнего работодателя

А такой работодатель немца брать не хочет,ну или любого кто тут живёт уже давно, и все знает

во -первых он не обойдется так дёшево

Во-вторых я Вам уже сказала, часто таких приезжих эксплуатирует по 12 часов в день а оплачивают например как 8 или итого меньше, лонабрехнунг они такое не знают, бедные работники не знают,что им лонабрехнунг давать должны, а если и дают они его на немецком не особенно то и понимают

С работником давно здесь живущим и знающим немецкий и законы такое не прокатит

И живущий здесь УЖЕ ИМЕЕТ СВОЕ ЖИЛЬЕ. Он-свободен, он не в западне

А автор показала себя способной мыслить

Она задала шефу правильный вопрос ЗА ЧТО ПОВЫШЕНИЕ?

А шефу не нужны работники и их семьи задающие правильный вопросы

Вот и поспешил он ей пригрозить.будь все честно и чисто угроз бы не было

Sprung zu