к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя
это не связано с рыночными ценами
Ну я правда не знаю как Вам пояснить
Ну схема такая дешёвой раб силы из стран ЕС
Да даже если бы и жили они в деревне где двушку за 400 можно снять, им бы наплели, то квартиры дорогие за 1000 евро, а вон живите у нас,по дешёвке за 700 в одной комнате, мы вам поможем, зачем вам бешеные деньги за квартиру платить, живите у нас
Бла бла бла
А большинство и немецкий то еле знают, даже в Гугле поковырять информацию не могут
А когда до них доходит, что приютили их не из доброй воли, а для того, что бы они остались в ловушке, и что и за работу платят в лучшем случае минималку (а знаете что часто платят 300-400, а жилье дают бесплатно- это ещё большая западня, подробности уже не тут), и из этой минималки им ещё пол зарплаты платить за жилье, которое того не стоит, остаётся на жизнь сущие копейки
И даже сменить работу нельзя
Ведь живёшь у нынешнего работодателя
А такой работодатель немца брать не хочет,ну или любого кто тут живёт уже давно, и все знает
во -первых он не обойдется так дёшево
Во-вторых я Вам уже сказала, часто таких приезжих эксплуатирует по 12 часов в день а оплачивают например как 8 или итого меньше, лонабрехнунг они такое не знают, бедные работники не знают,что им лонабрехнунг давать должны, а если и дают они его на немецком не особенно то и понимают
С работником давно здесь живущим и знающим немецкий и законы такое не прокатит
И живущий здесь УЖЕ ИМЕЕТ СВОЕ ЖИЛЬЕ. Он-свободен, он не в западне
А автор показала себя способной мыслить
Она задала шефу правильный вопрос ЗА ЧТО ПОВЫШЕНИЕ?
А шефу не нужны работники и их семьи задающие правильный вопросы
Вот и поспешил он ей пригрозить.будь все честно и чисто угроз бы не было