Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

19.01.18 07:12
Re: к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

FleurLily местный житель

никто у нее ребенка не заберет

Если покажет, что стоит на учете и ждет жилье и ищет, его никто не заберет

Просто с вонунгсамтом надо быть настойчивей

Ходить туда как на работу.

А шеф мужа автора там просто удобно устроился, запугал их как надо

Я знала не одну семью, кто вот так приехали с детьми и ютились в одной комнате пока не нашли жилье

Ни у кого детей не отнимали

Последний случай знала, два года назад, семья толи с болгарии, толи с румынии, короче ребенку уже лет 7-8; в школу холил, жили все втроем в однокомнатной квартире 30 кв и ждали жилье.

А что им оставалось делать? Они только приехали, поселились у знакомых, где в Германии сразу найти жилье?

Так что за это у нее детей не отнимут

А вот за то, что шеф себя так по хамски ведет да еще и угрожает, пора ему крылышки пообломать

Я же говорю, лично со своей знакомой столкнулась, когда она один раз в компании разрыдалась, рассказала, что происходит, ей как все быстренько знающие люди пояснили, она как пойди как адвокату, потом в вонунгсамт, потом арбайтсгерихт.

Шефу крылышки пообломали быстро. Хоть она у него и жила,но присел он быстренько.

Вот тогла то я и узнала такой тип развода на рабство.

Пригоняют сюда дешевую рабочую силу с бедных стран ЕС, селят их или у себя или у знакомых в комнатах по 2,3 или даже больше человека, устраиввют к себе же на работу за копейки и потом чуть что пугают "пикнешь, выкину тебя на улицу, выпишу и будешь спать на улице"

А все потому, что этим людям как правило всегда очень сильно не доплачивают, заставляют перерабатывать за бесплатно и они потом бедняги не знают как где доказать, что им не доплатили. А пикнуть боятся, так как там им угрожают, что их выпишут и выкинут на улицу

Ни о какой соц помощи бедняги не знают, им этого никто не рассказывает

А о такой организации как арбайтсгерихт и тем более

Мне жаль, но мне кажется автор и ее муж попали именно в такую ситуацию

Перейти на