к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя
Здравствуйте. Спрашивала пару раз у вас, форумчан,совета и получала ответы. Огромное спасибо вам,но возник еще один вопрос. Мой муж гражданин ЕС, работает и живет в Германии. Я с 2 детьми приехала к нему в августе месяце.Муж снимает комнату у своего работодателя по договору субаренды. Сама хозяйка и он,как арендодатель, дал согласие на прописку нас всех вместе в одну комнату. Пока делали документы,пока получили их- так и живем по договору аренды в одной комнате и платим определенную сумму без задержек каждый месяц. 2 дня назад директор мужа устно сказал,что повышает арендную плату на 75 евро и снял ее с января месяца. Согласно акту, регулирующему арендное право в Германии в 557 параграфе пункт b арендодатель не имеет право повышать сумму аренды без письменного уведомления и ,если это уведомление есть, то со СЛЕДУЮЩЕГО месяца,а не за этот месяц. На мой вопрос почему человек снимает деньги за аренду,Не уведомив письменно да еще и за этот месяц- мне вразумительного ответа не было дано. Я показала договор,в котором указана сумма аренды и что к нему нет никакого дополнительного соглашения мне начали поступать угрозы,что если я пойду жаловаться и тд,то они позвонят в социальную службу и сдадут меня потому что я живу в одной комнате с 2 детьми, что у меня будут большие проблемы и что бы я вообще молчала в тряпочку. Скажите, куда обращаться по поводу поступающих угроз и по поводу того,что не по закону подняли арендную плату. И чем грозит мне вызов этой социальной службы? Документы в порядке,ВНЖ получено на 5 лет. Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?
угрозы-полиция,
Деньги-суд,
Ничем не нрозит.
тут немцы на социале не могут в нормальную хату переехать. какая служба, пошлите его просто и все. Просто скажите что знаете что и как и есть к кому обратится что не слепые котята,документы в порядке, пусть жену трусами свою пугает
а Вы слелайте умно
Пойдите в вонунгсамт и встаньте там на учет
Скажите, что Вы семья и живете в очень трудных условиях, в одной комнате, так как недавно приехали и пока не можете найти жилье.
Это Вам поможет так:
В случае проверки ЮА Вы предоставляете документ, что стоите на очереди и ждете жилье
Так как Вы иностранцы и недавно в Германии понятное дело, что сразу найти жилье сложно
Еще очень важно, ходите в этот вонунгсамт каждую неделю, да хоть каждый день если можете
Поясню
1 чем настойчивей Вы будете тем быстрее получите жилье, придите и скажите им,что Вашему ребенку негде спать и если они не найдут Вам быстро жилье, Вы и ребенок придете спать у них в офисе. Это конечно нагловато, но поверьте наглость нужна,без нее ничего не выбить
2 каждый раз приходя Вы будете подписывать бумажку, что вы ищите жилье, эти листки будут прикладываться к Вашим документам и это будет статистика. То есть доказательство, что Вы предпринимаете все меры по поиску жилья
Начните писать письма частникам, то есть найдите обьявления о сдаче жилья, пишите. Да может Вам откажут, но тут нужно доказательство, что Вы ищите
Мейлы сохраняйте
И поверьте, во первых со временем (чем настойчивей будете тем быстрее) Вы получите жилье,во- вторых ЮА не прицепится (даже если их натравят) если у Вас будут доказательства, что Вы ищите жилье
И еще, НЕ БОЙТЕСЬ ВЫДВОРЕНИЯ ИЗ ЖИЛЬЯ
ХАхахахаьа Ваш шеф расчитывает, что Вы не фига не смыслите тут, законов и возможностей не знаете.
НЕ платите переплату, только сумму из контракта
ОН ВАС НЕ ВЫКИНЕТ!!!
Если сменит замок смело зовете полицию
Полиция ему такой погоняй устроит. Он нагребет себе люлей
Заведомо храните документы
И не бойтесь, вы не останетесь на улице, вас отвезут в хайми там Вы будете ждать жилья
Но я еще раз повторяю, он не выкинет Вас если Вы покажите, что знаете законы
Вас на понт берут
А приютили Вас к себе, что бы манипулировать и что бы Вы боялись остаться на улице и никуда не рыпались и быои в подчинении со страхом пикнуть против
Проезженная тема
Не бойтесь!!!
Несколько лет назад моя знакомая в таком положении была. Рыдала. Пока не пообщалась с кем надо и ей глазки то пооткрывали, и все права ее и возможности тут пояснили
Она вообще одна с ребенком на руках была, все терпела, боялась, что на улицу выкинет, ей спать будет негде. Ага .. щас ... она как все узнала, такой погоняй шефу устроила, еще и зарплату больше выбила, испугался тот, что она его сдаст за все его нарушения
Сейчас она живет хорошо, и квартира и нормальная работа
И у Вас тоже будет
Не бойтесь :) Вас намеренно вгоняют в страх
и еще
Я так понимаю доходов мужа недостаточно на семью с ребенком
Идите в социаламт, берите бумагу, WBS, что Вы имеете право на социальное жилье и ищите
Вам там подскажут где и как искать
Муж кем работает? Профессия какая?
Если хотите можете написать в ЛС
Чем смогу помогу
Опыт знакомой Вам передам :)
скажите им,что Вашему ребенку негде спать и если они не найдут Вам быстро жилье, Вы и ребенок придете спать у них в офисе
ребенок не будет спать в офисе. Он будет спать в киндерхайме, а потом у семьи опекунов
никто у нее ребенка не заберет
Если покажет, что стоит на учете и ждет жилье и ищет, его никто не заберет
Просто с вонунгсамтом надо быть настойчивей
Ходить туда как на работу.
А шеф мужа автора там просто удобно устроился, запугал их как надо
Я знала не одну семью, кто вот так приехали с детьми и ютились в одной комнате пока не нашли жилье
Ни у кого детей не отнимали
Последний случай знала, два года назад, семья толи с болгарии, толи с румынии, короче ребенку уже лет 7-8; в школу холил, жили все втроем в однокомнатной квартире 30 кв и ждали жилье.
А что им оставалось делать? Они только приехали, поселились у знакомых, где в Германии сразу найти жилье?
Так что за это у нее детей не отнимут
А вот за то, что шеф себя так по хамски ведет да еще и угрожает, пора ему крылышки пообломать
Я же говорю, лично со своей знакомой столкнулась, когда она один раз в компании разрыдалась, рассказала, что происходит, ей как все быстренько знающие люди пояснили, она как пойди как адвокату, потом в вонунгсамт, потом арбайтсгерихт.
Шефу крылышки пообломали быстро. Хоть она у него и жила,но присел он быстренько.
Вот тогла то я и узнала такой тип развода на рабство.
Пригоняют сюда дешевую рабочую силу с бедных стран ЕС, селят их или у себя или у знакомых в комнатах по 2,3 или даже больше человека, устраиввют к себе же на работу за копейки и потом чуть что пугают "пикнешь, выкину тебя на улицу, выпишу и будешь спать на улице"
А все потому, что этим людям как правило всегда очень сильно не доплачивают, заставляют перерабатывать за бесплатно и они потом бедняги не знают как где доказать, что им не доплатили. А пикнуть боятся, так как там им угрожают, что их выпишут и выкинут на улицу
Ни о какой соц помощи бедняги не знают, им этого никто не рассказывает
А о такой организации как арбайтсгерихт и тем более
Мне жаль, но мне кажется автор и ее муж попали именно в такую ситуацию
а вы не подумали, может им подняли платеж из-а возросшего потребления горячей воды, отопления?
спросите у своего арендодателя,ЧТО вам поднимают?может комуналку все же???? Так полагаю, что семейство из 4х человек расходует горячей воды намного больше,чем расходовал бы один ваш муж. Некоторые новоприбывшие также не в курсе, СКОЛЬКО стоит отопление и продолжают принимать ежедневные ванны с раскаленными батареями при открытых форточках
нет и не верю в это
Особенно не верю, потому что им никто заведомо не предоставил письменного предупреждения о повышении и причине, не приложил яресабрехнунг
А еще УГРОЖАЛИ
Нет уважаемые, не в этом дело
И плата у них скорей всего паушальная
100%, и не только горячей воды, но и холодной, + отходы/мусор.... имхo
а что им должны письменно показать? Небенкостен платит хозяйка квартиры. Пришел перерасчет за год. До этого она платила 100€, после их поселения 200€. Счетчики одни на всю квартиру.
Это из серии -не делай добра-не получишь зла.
вот именно
ОНА НЕ ДОЛЖНА СПРАШИВАТЬ!!!
Их письменно должны были предупредить за три месяца о повышении и указать причину
Но как я вижу правил там не спешат соблюлать,а угрожают
Я сейчас не хочу наперед говорит в чем там проблема,хотя очень даже догадываюсь
Пусть сначала автор скажет кем же наконец работает муж, какой биснесс у шефа и как они оказали в этой комнате снимая ее у шефа.
нахмитеру тоже должны предоставить небенкостенабрехнунг со всеми перерасчетами. А то мало ли как там хауптмитеру взбрело считать.
У меня очень большие сомнения!
Я этот развод видела неоднократно
Пусть автор скажет сколько она платит за жилье, за эту комнатушку
Почему из раза в раз все гр ЕС приезжая сюда и привозя семьи сталкиваются с одной и той же ситуацией
Все что пишет автор я слышу и читаю уже в сотый раз
И ковыряясь выяснется, что ни в коей мере проблема не в повышении потребления
Они заведомо платят больше чем стоит и их жилье и потребление
Поэтому говорю, пусть автор скажет все по подробней
Ой как я подозреваю, что опять она скажет то, что я ожидаю.
Автору и ее мужу уходить оттуда надо
Эти 75 или сколько там евро только начало проблемы
Сколько там зарабатывает мужЧТО У ШЕФА снимает КОМНАТУ?
Вы это все почему игнорируете?
Вы что все сюда по переселению немцев что ли приехали? Или замуж за немцев повыходили?
Вы с ЕС мигрантами по больше пообщайтесь, много нового узнаете
То что пишет автор проезженная схема
Зачем ехать значит в Германию, раз все так плохо????? Снимает комнатку- ну потому что з/п не с тремя- четырмя нолями. Аллес ист зо айнфах. Кто-то мешает квартиру снять?
так пусть ТС и расскажет, показывали ей небенкостен. Может показывали, а она не умеет читать по-немецки.
Автор, тут можно гадать, но не стоит
Дайте больше информаци
1 ваш контракт паушальный? Или все же в контракте стоит кальтмите сумма или небенкостен сумма?
2 как давно ваш муж снимает у шефа комнату? И как давно туда к нему переехали Вы?
3 у шефа уже есть на руках яресабрехрунг за прошлый год, есть хоть какие то доказательства,что Вы потребляете больше? Кроме логичных конечно предположений. Прость надо знать откуда цифра именно 75? Это на угад или как? Я так подозреваю, что никакие яресабрехнунги Вы не видете.
4 кем работает Ваш муж и простите сколько же он получает, что до сих пор ютиться у шефа в комнате? Даже на однокомнатную квартиру не хватает?
Например он мог бы снять сначала сам, а потом Вы бы к нему перехали. На перезд детей и супругов разрешение фермитера не нужно. Он не в праве запретить. Да этого мало, но для начала Вам бы помогло. Но Вы бы были независемы, и никто бы Вам не угрожал
Вы понимаете, что егь угрощы уже сигнал, что что то не так.
5 как Ваш муж вообде к этому шефу попал? И главное, что за бизнес у шефа?
Если не хотите, можете конечно не отвечать
Но Вам и дальше будут повышать миту. Меня смущает, что шеф не говорит Вам "ну Вы с ребенком больше потребляете горячей воды и отопления" а вместо этого угрожает. Если причина действительно в большем потреблении это нельзя сказать просто и показать яресабрехнунг с нахцалюнгом? Если Вы недавно только и такого нахцалюнга еше нет, но он его ожидает, можно просто пояснить ХОТЯ БЫ НА СЛОВАХ,но не угрожать, да еще чем? Югендамтом. А они тут причем?
Но видите как он делает, он угрожает. А зачем? Что б Вы не задавали больше вопросов?
Уходите оттуда
Следующая угроза будет "не заплатишь разорву контракт, выкину вас на улицу"
дня назад директор мужа устно сказал,что повышает арендную плату на 75 евро
В арендную плату входит оплата воды от отопления мусора?
если да то на 75 евро выглядит нормально за ещё 3 человек
перечитала Ваш пост
Вы с августа
Значит уже должны быть четкие доказательства большего потребления
Без яресабрехнунга где будет явный нахцалюнг он не имеет по сути и повода поднимать. Яресабрехнунга за 2017 у него скорей всего еще нет. Хотя может уже и есть
Логично, что Вы тратите больше, но без письменного уведомления за ТРИ МЕСЯЦА и без пояснения ПРИЧИН не имеют право повышать
И тот факт, что Вас угрозами пытаются остановить от жалоб куда надо уже наводит на серьезные мысли