Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Налог ARD ZDF.

26.10.15 22:51
Re: Налог ARD ZDF.

WishWaster патриот
WishWaster
в ответ Sissi 26.10.15 22:02
In Antwort auf:
Но суть всех страховок как раз в том чтобы поддержать застрахованного ,когда наступит страховой случай.

А если у меня богатый дядя, который всё оплатит и без страховки, пусть хоть миллион? Или у меня самого достаточно средств? Или у меня другая (не немецкая) страховка, которая действует пожизненно по всему миру? Но ведь гос-во это не волнует, меня всё равно обязывают платить страховку - если я работаю (да, богатые тоже работают, не все бьют баклуши) и резидент Германии.
In Antwort auf:
Государство должно быть гуманным,но не хочет это делать только лишь за свой счёт.

Ровно то же самое происходит с радиосбором. Гос-во хочет обеспечить право каждого на получение информации, но не хочет делать это за свой счёт. И, точно также как со страховками, платят все - за возможность пользования, независимо от желания (и необходимости) пользоваться.
Причем, если в случае с радиосбором сумма мизерная (равноценна, более-менее, возможным услугам) - то в случае со страховками всё хуже - не всё оплачивают, и не всем, и не всегда, и ещё куча всяких ограничений (в зависимости от тарифа и фаз луны).
Но я приведу ещё один пример - церковный налог, который не идёт гос-ву. Если я вдруг католик, то почему-то обязан его платить (если доход позволяет, конечно), хотя мне могут быть и не нужны "услуги" церкви, более того, эти самые услуги явно неравноценны их "стоимости". Только католическая церковь за год собирает более 5 миллиардов (!) евро налога - а сколько людей реально "пользуются" её услугами? Куда уходят эти деньги? В отличие от радиосбора, тут вообще нет прозрачности, несмотря на то что явно не все ходят в церковь и обращаются к священникам. Что на это скажете?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на