Вход на сайт
Налог ARD ZDF.
5310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sissi 26.10.15 22:02
In Antwort auf:
Но суть всех страховок как раз в том чтобы поддержать застрахованного ,когда наступит страховой случай.
Но суть всех страховок как раз в том чтобы поддержать застрахованного ,когда наступит страховой случай.
А если у меня богатый дядя, который всё оплатит и без страховки, пусть хоть миллион? Или у меня самого достаточно средств? Или у меня другая (не немецкая) страховка, которая действует пожизненно по всему миру? Но ведь гос-во это не волнует, меня всё равно обязывают платить страховку - если я работаю (да, богатые тоже работают, не все бьют баклуши) и резидент Германии.
In Antwort auf:
Государство должно быть гуманным,но не хочет это делать только лишь за свой счёт.
Государство должно быть гуманным,но не хочет это делать только лишь за свой счёт.
Ровно то же самое происходит с радиосбором. Гос-во хочет обеспечить право каждого на получение информации, но не хочет делать это за свой счёт. И, точно также как со страховками, платят все - за возможность пользования, независимо от желания (и необходимости) пользоваться.
Причем, если в случае с радиосбором сумма мизерная (равноценна, более-менее, возможным услугам) - то в случае со страховками всё хуже - не всё оплачивают, и не всем, и не всегда, и ещё куча всяких ограничений (в зависимости от тарифа и фаз луны).
Но я приведу ещё один пример - церковный налог, который не идёт гос-ву. Если я вдруг католик, то почему-то обязан его платить (если доход позволяет, конечно), хотя мне могут быть и не нужны "услуги" церкви, более того, эти самые услуги явно неравноценны их "стоимости". Только католическая церковь за год собирает более 5 миллиардов (!) евро налога - а сколько людей реально "пользуются" её услугами? Куда уходят эти деньги? В отличие от радиосбора, тут вообще нет прозрачности, несмотря на то что явно не все ходят в церковь и обращаются к священникам. Что на это скажете?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)