Login
Какую информацию имеет право требовать социал?
3222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 13.01.12 22:44
Касемо этой ситуации у ТС: Как мне помнится, этот закон о 10 годах "ничего не имения" касался постановки на Грундзихерунг и был введен при введениии Грундзихерунга, т.е., не помню точно, кажется в 2004 году, - т.е. тогда же, когда и ХАРЦ ввели. До этого был социал, без резницы. И при заполнении этого антрага на социал не было, как я понимаю, графы об имуществе и т.п. за 10 или белее лет, а было только о имуществе на данный момент. Так вот когда родители ТС приехали, квартиры у них уже с год как не было, так что при постановке на споциал они все честно сказали. О событиях прошлого вопросов не было.
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?