Login
Какую информацию имеет право требовать социал?
NEW 13.01.12 22:59
in Antwort Signor Molinari 13.01.12 22:58
В ответ на:
что, тоже спрятанный ржавый мотоцикл спать не дает?
Значит вам просто самое главное на немцев поругаться ... Все ясночто, тоже спрятанный ржавый мотоцикл спать не дает?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.01.12 23:07
in Antwort stacheltier 13.01.12 22:59
Ок, даже если скрыли, какой срок давности у этого преступления? Боюсь, он уже прошел.
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB), то согласно §529 BGB срок давности 10 лет.
Так что поезд у того социала уже ушел, а ТС повезло:)
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB), то согласно §529 BGB срок давности 10 лет.
NEW 13.01.12 23:10
in Antwort Misha_72 13.01.12 23:07
Не скажи гоп, пока не перепрыгнешь
NEW 13.01.12 23:12
Квартирка то в России, как её можно отозвать?
В ответ на:
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB)
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB)
NEW 13.01.12 23:18
Это не важно . Скорее всего она у сына или других детей .
Но кровушки попъют старикам по полной
чиновники в Соцамтах это могут.
in Antwort Azizat 13.01.12 23:12
В ответ на:
Это не важно . Скорее всего она у сына или других детей .

13.01.12 23:18
in Antwort gendy 13.01.12 22:44
Касемо этой ситуации у ТС: Как мне помнится, этот закон о 10 годах "ничего не имения" касался постановки на Грундзихерунг и был введен при введениии Грундзихерунга, т.е., не помню точно, кажется в 2004 году, - т.е. тогда же, когда и ХАРЦ ввели. До этого был социал, без резницы. И при заполнении этого антрага на социал не было, как я понимаю, графы об имуществе и т.п. за 10 или белее лет, а было только о имуществе на данный момент. Так вот когда родители ТС приехали, квартиры у них уже с год как не было, так что при постановке на споциал они все честно сказали. О событиях прошлого вопросов не было.
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
NEW 13.01.12 23:23
Только, если квартирка в Москве.
Ну а если в Зажопинске, то месяц без социала-цена той квартирки
in Antwort stacheltier 13.01.12 23:18
В ответ на:
Только, если квартирка в Москве.

Ну а если в Зажопинске, то месяц без социала-цена той квартирки

NEW 13.01.12 23:24
Пока никто не знает
Это первый на моей памяти случай, когода за столько лет назад отчитаться трбуют
Думаю нервы потерпят и все, тк в данном случае даже Betrug (§ 263 StGB) verjährt gem. § 78 III Nr. 4 StGB in fünf Jahren.
in Antwort риана 13.01.12 23:18
В ответ на:
Как в этом случае? при таком раскладе?
Как в этом случае? при таком раскладе?
Пока никто не знает
Это первый на моей памяти случай, когода за столько лет назад отчитаться трбуют
Думаю нервы потерпят и все, тк в данном случае даже Betrug (§ 263 StGB) verjährt gem. § 78 III Nr. 4 StGB in fünf Jahren.
NEW 13.01.12 23:27
Вот-вот постоянно новые ники появляются с провокационными темами и исчезают в никуда....
Работники социаламтов что ли всех тут раскручивают на инфо
in Antwort stacheltier 13.01.12 23:24
В ответ на:
Это первый на моей памяти случай
Это первый на моей памяти случай
Вот-вот постоянно новые ники появляются с провокационными темами и исчезают в никуда....
Работники социаламтов что ли всех тут раскручивают на инфо

NEW 14.01.12 00:02
срок давности в 10 лет истек только 6 лет назад. а до этого получается что они 9 лет обманным путем получали пособие (ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад). не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
В ответ на:
срок давности в 10 лет истек только 6 лет назад. а до этого получается что они 9 лет обманным путем получали пособие (ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад). не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
NEW 14.01.12 00:03
§ 78
Verjährungsfrist
http://dejure.org/gesetze/StGB/78.html
in Antwort Тициана 14.01.12 00:02, Zuletzt geändert 14.01.12 00:04 (stacheltier)
В ответ на:
не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
§ 78
Verjährungsfrist
http://dejure.org/gesetze/StGB/78.html
NEW 14.01.12 00:11
in Antwort stacheltier 14.01.12 00:03
-был неприятно удивлен, как активен топик= процент социальщиков...
-автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
-автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
NEW 14.01.12 00:12
in Antwort Тициана 14.01.12 00:10
§ 78 (3) 4
4. fünf Jahre bei Taten, die im Höchstmaß mit Freiheitsstrafen von mehr als einem Jahr bis zu fünf Jahren bedroht sind,
4. fünf Jahre bei Taten, die im Höchstmaß mit Freiheitsstrafen von mehr als einem Jahr bis zu fünf Jahren bedroht sind,
NEW 14.01.12 00:14
пропал изначально??
автор топика видимо в Москве спит давно и у него все в шоколаде.
in Antwort wowan1 14.01.12 00:11
В ответ на:
автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
пропал изначально??
автор топика видимо в Москве спит давно и у него все в шоколаде.

NEW 14.01.12 00:16
чушь и завтра ею останется.
in Antwort Signor Molinari 13.01.12 22:46
В ответ на:
сегодня может и чушь, а завтра?
сегодня может и чушь, а завтра?
чушь и завтра ею останется.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.01.12 00:17
in Antwort wowan1 14.01.12 00:16
NEW 14.01.12 00:19
in Antwort stacheltier 14.01.12 00:12
получается, что год назад и за обман срок истек. похоже, что старики могут дальше спать спокойно.
NEW 14.01.12 00:31
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать
in Antwort wowan1 14.01.12 00:17
В ответ на:
а завтра позвонит родителям и отчитается о проделанной работе..
а завтра позвонит родителям и отчитается о проделанной работе..
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать