Вход на сайт
Отказаться церквного налога
1322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walkuere 14.10.10 19:28
Во-певых мою налоговую карту видит только работник отдела кадров, которому все по-барабану, - это вообще не его дело, а во-вторых, я думаю, на меня посмотрели бы странно, если бы я сказала, что плачу церковный налог. Как я поняла, немцы, как работать начинают, так сразу тоже отказываются. Я конечно, всех не опрашивала, но одна молодая коренная немка-коллега в разговоре со мной, сказала это как само собой разумеющееся, что, конечно, она церковный налог не платит, что она, типа, идеотка, что ли. А другаая немка в разговоре о религии тоже говорила что-то типа, что ее тете вероисповедание в налоговой карте не написали, так что ей отказыватъся не пришлось. Т.е. я так поняла, что если в карте вероисповедание пишут, то приходится отказыватъся. Третий случай
тоже знаю, у мужа на работе немолодая немка тоже рассказывала, что пришлось отказаться от этого налога. Но я не со многими говорила на эту тему, но все те, с которыми я говорила из церкви вышли. Но я не знаю обратных примеров коренных немцев, чтобы кто-то сказал, что он этот налог платит.