Вход на сайт
Отказаться церквного налога
NEW 14.10.10 19:48
в ответ a_antip 13.10.10 22:43
я ничего не платила, пришла в цековь сказала что православная вера у меня, их церковь никогда не посещала, а при приезде за меня кто то откройцовал веру католическую ,священик написсл бумажку и потом с ней в бургерамт или кто у вас лонштоер карты выдает там убрали налог
NEW 15.10.10 08:49
в ответ риана 14.10.10 17:26
каждый год что-то меняется и в стране, и в каждой земле. У нас 15 лет назад тоже всё было бесплатно и быстро, сейчас - нет.
Вот для наглядности по землям:
http://www.kirchenaustritt.de/info/
Вот для наглядности по землям:
http://www.kirchenaustritt.de/info/
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.10.10 10:18
это вопрос был мне конкретно или нашему Bürgeramt?
в ответ Kabal 15.10.10 09:49
В ответ на:
Какое отношение имеет выход из религиозной общины (в которой никогда не состоял) к вычеркиванию конфессии (влепленой по ошибке) из налоговой карточки?
Какое отношение имеет выход из религиозной общины (в которой никогда не состоял) к вычеркиванию конфессии (влепленой по ошибке) из налоговой карточки?
это вопрос был мне конкретно или нашему Bürgeramt?
Подвиг народа
15.10.10 10:52
в ответ Walkuere 14.10.10 19:28
Во-певых мою налоговую карту видит только работник отдела кадров, которому все по-барабану, - это вообще не его дело, а во-вторых, я думаю, на меня посмотрели бы странно, если бы я сказала, что плачу церковный налог. Как я поняла, немцы, как работать начинают, так сразу тоже отказываются. Я конечно, всех не опрашивала, но одна молодая коренная немка-коллега в разговоре со мной, сказала это как само собой разумеющееся, что, конечно, она церковный налог не платит, что она, типа, идеотка, что ли. А другаая немка в разговоре о религии тоже говорила что-то типа, что ее тете вероисповедание в налоговой карте не написали, так что ей отказыватъся не пришлось. Т.е. я так поняла, что если в карте вероисповедание пишут, то приходится отказыватъся. Третий случай
тоже знаю, у мужа на работе немолодая немка тоже рассказывала, что пришлось отказаться от этого налога. Но я не со многими говорила на эту тему, но все те, с которыми я говорила из церкви вышли. Но я не знаю обратных примеров коренных немцев, чтобы кто-то сказал, что он этот налог платит.
NEW 15.10.10 12:02
Вы не правильно поняли. В Германии за год набирается больше 8 млрд. € церковного налога. Соответственно платят его те, кто из церкви не вышел.
в ответ риана 15.10.10 10:52
В ответ на:
Как я поняла, немцы, как работать начинают, так сразу тоже отказываются
Как я поняла, немцы, как работать начинают, так сразу тоже отказываются
Вы не правильно поняли. В Германии за год набирается больше 8 млрд. € церковного налога. Соответственно платят его те, кто из церкви не вышел.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.10.10 12:02 
в ответ Kabal 15.10.10 11:56
В ответ на:
Ну ответ от вашего учреждения я получить как-то не надеюсь...
и мне не веришь? Что будем делать? Ну ответ от вашего учреждения я получить как-то не надеюсь...
Подвиг народа
NEW 15.10.10 12:46
в ответ kunak 15.10.10 12:02
Рассмотрим ситуацию (случилась со мной в 2002 году)...
Приехал, получил налоговую карточку. Работаю. Гля - выдирают на церковь. Удивился. Посмотрел в карточку. В графе, связанной с религией - "VD". Очень удивился. Взял карточку, пошел в мэрию. Грю - чо за ботва? Грят - это "verschiedene". У меня глаза на лоб. Грю - "Руссе, Коммунизмус, Маркс, Энгельс, Ленин! И чтобы этой фигни у меня тут не было!"
Фигня исчезла за минуту.
Вопрос: КАКУЮ справку я должен был бы предоставить? Что я в "фершиденах" не состоял?
Моя мысль: выход из общины, в которой был - это одно. Баблос, проезды по ушам и совести, то-се. А если на автомате что-то влепили, абы було - тут уж простите. Не более минуты и 0 рублей хрен копеек.
Приехал, получил налоговую карточку. Работаю. Гля - выдирают на церковь. Удивился. Посмотрел в карточку. В графе, связанной с религией - "VD". Очень удивился. Взял карточку, пошел в мэрию. Грю - чо за ботва? Грят - это "verschiedene". У меня глаза на лоб. Грю - "Руссе, Коммунизмус, Маркс, Энгельс, Ленин! И чтобы этой фигни у меня тут не было!"
Фигня исчезла за минуту.
Вопрос: КАКУЮ справку я должен был бы предоставить? Что я в "фершиденах" не состоял?
Моя мысль: выход из общины, в которой был - это одно. Баблос, проезды по ушам и совести, то-се. А если на автомате что-то влепили, абы було - тут уж простите. Не более минуты и 0 рублей хрен копеек.
Искренне Ваш
и все такое,
Kabal
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.10.10 12:52
У меня такая же ситуация была я руссиш ортодокс , а по приезду кто то откройцовал "евагелишь".ТОлько я сразу пошла в штандесамт (бургерамт по-вашему) объяснила все меня попросили доказать. Перевела копию свидетельства о крещении, показала ...Исправили штоеркарту за 5 минут ...ТОже ничего не платила.
в ответ timberli 14.10.10 19:48
В ответ на:
я ничего не платила, пришла в цековь сказала что православная вера у меня, их церковь никогда не посещала, а при приезде за меня кто то откройцовал веру католическую ,священик написсл бумажку и потом с ней в бургерамт или кто у вас лонштоер карты выдает там убрали налог
У меня такая же ситуация была я руссиш ортодокс , а по приезду кто то откройцовал "евагелишь".ТОлько я сразу пошла в штандесамт (бургерамт по-вашему) объяснила все меня попросили доказать. Перевела копию свидетельства о крещении, показала ...Исправили штоеркарту за 5 минут ...ТОже ничего не платила.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 15.10.10 13:25
Ну я же не говорю, что все абсолютно не платят, есть возможно и религиозные (может это за счет, например, мусульман набирается). Но для обычных немцев с которыми я общаюсь на рабпте, как я поняла, это в порядке вещей в церкви не состоять. Т.е если отказаться, то немцы косо смотреть не будут (сами такие). Я же отвечала на вопрос, как к этому относятся на работе.и писала о моей работе. Конечно, смотря какая работа, - если в церкви работать, то иначе будет
NEW 15.10.10 16:22
Мусульмане не платят церковный налог, о котором здесь идет речь. Те 8 млрд. набираются за счет католиков, протестантов и иудеев. Для немцев это совершенно по-разному, кто-то и не платит из финансовых соображений. Никто ни на кого косо как правило не смотрит. А в религиозных организациях одним из условий приема на работу (за редкими исключениями) может быть принадлежность к определенной церкви. И естественно, если на человека, который там уже работая, выходит из церкви, чтобы не платить налоги , будут смотреть косо. Это как-то не стыкуется.
в ответ риана 15.10.10 13:25
В ответ на:
может это за счет, например, мусульман набирается
может это за счет, например, мусульман набирается
Мусульмане не платят церковный налог, о котором здесь идет речь. Те 8 млрд. набираются за счет католиков, протестантов и иудеев. Для немцев это совершенно по-разному, кто-то и не платит из финансовых соображений. Никто ни на кого косо как правило не смотрит. А в религиозных организациях одним из условий приема на работу (за редкими исключениями) может быть принадлежность к определенной церкви. И естественно, если на человека, который там уже работая, выходит из церкви, чтобы не платить налоги , будут смотреть косо. Это как-то не стыкуется.
NEW 15.10.10 19:35
В каких-то документах может и стоит. А что стоит в налоговой карте?
в ответ ForgetMe-Not 15.10.10 18:24
В ответ на:
Die Orthodoxen Christen in Deutschland sind nicht zur Kirchensteuer veranlagt. Die Gemeinden müssen daher selbst um ihre Finanzierung aus Kollekten und Spenden bemüht sein.
Die Orthodoxen Christen in Deutschland sind nicht zur Kirchensteuer veranlagt. Die Gemeinden müssen daher selbst um ihre Finanzierung aus Kollekten und Spenden bemüht sein.
В каких-то документах может и стоит. А что стоит в налоговой карте?
NEW 15.10.10 19:50
в ответ Ladunja 15.10.10 19:35
Налоговой карты пока нет. Но в бумагах - как раз у того амта, который вроде налоговые карты и выдает.
Пока не работаю, узнаю на будущее, глупость ли сделала, что написала и придется ли отказываться.
Из цитаты сделала вывод, что не должны будут указать в налоговой карте/платить не надо будет/отказываться тоже не надо )
Пока не работаю, узнаю на будущее, глупость ли сделала, что написала и придется ли отказываться.
Из цитаты сделала вывод, что не должны будут указать в налоговой карте/платить не надо будет/отказываться тоже не надо )
NEW 15.10.10 22:01
Ответ не правильный,по русски сказать 0000000,без амтсгерихьт со свидетельоьством о браке???? не обойтись.
В ответ на:
Идёте в загс и подписываете подтверждение о выходе из церкви. Стоит 25 евро, получаете свидетельство о выходе... Аллес...
Идёте в загс и подписываете подтверждение о выходе из церкви. Стоит 25 евро, получаете свидетельство о выходе... Аллес...
Ответ не правильный,по русски сказать 0000000,без амтсгерихьт со свидетельоьством о браке???? не обойтись.