русский

Осенние рецепты 2025

Gestern, 13:28
Re: Осенние рецепты 2025
 
franica местный житель
franica
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 12:26, Zuletzt geändert Gestern, 13:34 (franica)

Тесто обычное дрожжевое, сдобное.

Мука - 600 г

Раст. масло - 150 мл

Соль - третья часть чайной ложки

Теплая вода - 200 мл

1 пакетик дрожжей - 7-8 г

Сахар - уже на ваш вкус.

Яиц нет.

Начинка: творог немецкий Magerstufe - 500г

Сахар - на ваш вкус.

Столовая ложка без верха крахмал (любой)

Творожную начинку заранее приготовить, чтобы крахмал разошелся. Можно приготовить и оставить в холодильнике, пока тесто поднимается.


Булочки смазать желтком (чуть разбавленным молоком)

Время выпекания не скажу, не засекала, смотрите по цвету готовности. Температура - между 160 и 180 - смотрите по вашей духовке, Umluft

Это же тесто и для булочек с фруктами, только фрукты обвалять в крахмале, чтобы сок не вытекал, а желировался. Только тогда булочку полностью залепливайте.


Забыла добавить: ванилин и в тесто, и в творог - по упаковочке ванильного сахара.

В творог также можно изюм, мелко порезанную сушеную курагу или клюкву - но уже замочить.

 

Sprung zu