Осенние рецепты 2025
Тесто обычное дрожжевое, сдобное.
Мука - 600 г
Раст. масло - 150 мл
Соль - третья часть чайной ложки
Теплая вода - 200 мл
1 пакетик дрожжей - 7-8 г
Сахар - уже на ваш вкус.
Яиц нет.Начинка: творог немецкий Magerstufe - 500г
Сахар - на ваш вкус.
Столовая ложка без верха крахмал (любой)
Творожную начинку заранее приготовить, чтобы крахмал разошелся. Можно приготовить и оставить в холодильнике, пока тесто поднимается.
Булочки смазать желтком (чуть разбавленным молоком)
Время выпекания не скажу, не засекала, смотрите по цвету готовности. Температура - между 160 и 180 - смотрите по вашей духовке, Umluft
Это же тесто и для булочек с фруктами, только фрукты обвалять в крахмале, чтобы сок не вытекал, а желировался. Только тогда булочку полностью залепливайте.
Забыла добавить: ванилин и в тесто, и в творог - по упаковочке ванильного сахара.
В творог также можно изюм, мелко порезанную сушеную курагу или клюкву - но уже замочить.
Назад