Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

12.01.25 15:51
Re: Мой ответ Биг Маку 2
 
ovimu коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 11.01.25 22:12, Последний раз изменено 12.01.25 17:21 (ovimu)

Украинская кухня. Шухи



Этот салат один из 12 блюд, которые готовят на Рождество в Карпатах и в основном гуцулы.

Салат очень простой и имеет интересное сочетание вкусов, несмотря на простые ингредиенты.

Берем 500 гр. сваренного или запеченного буряка

50-70 гр сушенных белых грибов. Предварительно замочив и затем отварив.

Средню луковицу, порезанную перьями и обжаренную до стекляно-золотистого состояния.

2 зубчика раздавленного в чесночнице чеснока.

Соль, перец, раст.масло


Буряки нарезаем соломкой , не слишком тонкой по длине 5-7 см

К ним добавляем также нарезанные тонкой соломкой грибы

Затем лук и чеснок.

Сбрызгиваем соком лимона или уксусом

Соль, перец, масло и хорошо вымешиваем . Оставляем в холодном месте пару часов настояться

Опционально можете добавить к нему брынзу и зелень.


Смачного!

 

Перейти на