Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Азиатская кухня 2

05.09.24 12:30
Re: Азиатская кухня 2
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
в ответ egalegal 05.09.24 11:46

Легко 😎

Утиный каркас слегка подпечь в духовке или обжарить на сухой сковороде. Добавить несколько ломтиков имбиря/галангала, несколько зубочков чеснока, 1-2 звездочки бадьяна, 1-2 стрелки зеленого лука, пару шляпок шиитаке (опционально, для придания землистого вкуса), залить холодной водой, слегка посолить и добавить 1ст.ложку рисового уксуса и 1ст.ложку шаосиньского вина.

Варить при 95-97⁰ 10-12 часов, затем процедить, осветлить, при желании уварить для концентрированности.

Этот бульон хорош с любыми дополнениями - тофу, лапша, овощи, хуньтунь итд 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на