Login
Азиатская кухня 2
22320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort egalegal 05.09.24 11:46
Легко 😎
Утиный каркас слегка подпечь в духовке или обжарить на сухой сковороде. Добавить несколько ломтиков имбиря/галангала, несколько зубочков чеснока, 1-2 звездочки бадьяна, 1-2 стрелки зеленого лука, пару шляпок шиитаке (опционально, для придания землистого вкуса), залить холодной водой, слегка посолить и добавить 1ст.ложку рисового уксуса и 1ст.ложку шаосиньского вина.
Варить при 95-97⁰ 10-12 часов, затем процедить, осветлить, при желании уварить для концентрированности.
Этот бульон хорош с любыми дополнениями - тофу, лапша, овощи, хуньтунь итд 😁👍
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)