Deutsch

Выпечка из цельнозерновой муки

11.03.24 11:50
Re: Выпечка из цельнозерновой муки
 
Zufallsvariable коренной житель
Zufallsvariable
в ответ elena.k 11.03.24 08:18
над мякишем нужно дальше работать.

А какие у тебя ожидания от ржаного, цельнозернового мякиша? улыб На мой взгляд, тесто хорошо выбродило. Если есть нижний тен, то попробуй раз испечь на нём, над нижней корочкой не будет плотной полоски. Но у тебя она совершенно не критична.

нужно немного сократить количество воды

Это то, что я в соседней ветке советовала в рецепте. Но совет этот не мной придуманый, а от профи.

Думаю или сразу купить расстоечный шкаф

Скоро лето, расстойка пойдёт веселее. А потом, если запал печь хлеб не пропадёт, вернись ещё раз к вопросу о шкафе. Я пеку с 2019 года и поступила так же. Сначала решила потренироваться и убедиться, что выпечка хлеба это не игрушка на пару месяцев и потом шкаф уйдёт пылиться в дальний угол, а за это время как-то приспособилась к температурным режимам дома без шкафа и о покупке забыла.

 

Перейти на