Вход на сайт
Выпечка из цельнозерновой муки
14696 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zufallsvariable коренной житель
в ответ elena.k 11.03.24 08:18
над мякишем нужно дальше работать.
А какие у тебя ожидания от ржаного, цельнозернового мякиша? На мой взгляд, тесто хорошо выбродило. Если есть нижний тен, то попробуй раз испечь на нём, над нижней корочкой не будет плотной полоски. Но у тебя она совершенно не критична.
нужно немного сократить количество воды
Это то, что я в соседней ветке советовала в рецепте. Но совет этот не мной придуманый, а от профи.
Думаю или сразу купить расстоечный шкаф
Скоро лето, расстойка пойдёт веселее. А потом, если запал печь хлеб не пропадёт, вернись ещё раз к вопросу о шкафе. Я пеку с 2019 года и поступила так же. Сначала решила потренироваться и убедиться, что выпечка хлеба это не игрушка на пару месяцев
и потом шкаф уйдёт пылиться в дальний угол, а за это время как-то приспособилась к температурным режимам дома без шкафа и о покупке забыла.