Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Н.п.
В догонку темы про запекание курицы. Недавно попался рецепт, про запекание курицы на соли в духовке. Кто его опробовал, ссылался, что он был взят из книг Д. Донцовой. Я была очень скептична 😁
Рецепт : берется килограмм соли, насыпается на противень. На соль сверху кладется курица спинкой или грудкой вниз. Курица отправляется в духовку приблизительно на 1 час 15 мин. Если курица больше чем 1,3-1,5 кг. то на дольше. Одни рекомендуют вообще больше ничего не делать, другие либо обмазывают смесью масла с приправами (без соли) до запекания или сразу вытащив из духовки.
Результат это мягкая и сочная внутри курочка, с хрустящей корочкой.
Сегодня опробовала рецепт, он реально работает. Курица не пересолена и сочная!!! Для тех кто хочет поострее и насыщеннее вкус, я бы добавила при подаче отдельно соус, которым можно полить или макать кусочки курицы.
Ниже фото из интернета (так как мне стоило отлучится и … остались одни 🦴..), но у меня курица получилась точно такая же!!!