Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
почему брехня? На 100 градусов уже выпаривается, а здесь все 200
но кура классная ! Надо попробовать, шашлык недавно в красном вине тоже двое суток мариновался 🙈 без соли, не планировала, так получилось. Мясо было плечевое, без жирных прослоек, а получилось в итоге как шейное, мягкое, сыну очень понравилось.
Н.п.
В догонку темы про запекание курицы. Недавно попался рецепт, про запекание курицы на соли в духовке. Кто его опробовал, ссылался, что он был взят из книг Д. Донцовой. Я была очень скептична 😁
Рецепт : берется килограмм соли, насыпается на противень. На соль сверху кладется курица спинкой или грудкой вниз. Курица отправляется в духовку приблизительно на 1 час 15 мин. Если курица больше чем 1,3-1,5 кг. то на дольше. Одни рекомендуют вообще больше ничего не делать, другие либо обмазывают смесью масла с приправами (без соли) до запекания или сразу вытащив из духовки.
Результат это мягкая и сочная внутри курочка, с хрустящей корочкой.
Сегодня опробовала рецепт, он реально работает. Курица не пересолена и сочная!!! Для тех кто хочет поострее и насыщеннее вкус, я бы добавила при подаче отдельно соус, которым можно полить или макать кусочки курицы.
Ниже фото из интернета (так как мне стоило отлучится и … остались одни 🦴..), но у меня курица получилась точно такая же!!!
Как я поняла курица получает своеобразный нагрев от соли, так же соль испаряясь подсаливает и заодно подсушивает шкурку, что курица затем печется в собственном соку. Поэтому, солить ее дополнительно вообще не нужно. Так же рекомендуют использовать обычную соль, можно даже мелкого помола, но не йодированную. И перед тем как класть курицу на соль ее надо помыть и обсушить. В таком случае соль даже вообще не прилипает, а так же впитывает стекающие излишки жира.
Я пока сама не сделала сегодня, не верила 😁
Хочу еще печеный картофель в соли попробовать. Там надо картофель целиком укладывать на соляную подушку, но солью засыпать так же сверху. Думаю, по вкусу будет как картофель по-канарски, но там варят его в концентрированном соляном растворе
Спасибо, девочки, ещё пара рецептов и идей в копилочку.
Опробованные рецепты, как у вас, имеют вес и достоверность.
Интернет полон неработающих рецептов, иногда можно сразу сказать, иногда и не распознаешь с первого взгляда.
А вообще-то курицу или утку целиком запекать - это такое дело... Пока пропечётся самая толстая часть (ляшечки), то грудка становится суховатой. И с этим ничего не поделаешь. Но, конечно, поджаренная блестящая тушка на столе - это всегда ВАУ! Я её целиком притаскиваю к столу, даю полюбоваться и утаскиваю обратно в кухню, чтобы траншировть. Ну, траншировать в моём случае - это громко сказано, но меня утешает то, что даже не всякий официант умеет это красиво сделать.
Я недавно суфле запекала, тоже из куриной грудки, в блендере, потом желтки и взбитые белки. У мужа гастрит разгулялся, рецепт взяла из медицинских сайтов. Он очень хвалил. К сожаленью, фото не сделала.
А сегодня грудку ему пожарила.
Диетично и не хлопотно
AnnalinaMakk фотка как из ресторана
Вот надо бы заняться суфле поплотнее. Там есть свои фишки, которые с наскока просто так не получаются.
Недавно попался рецепт, про запекание курицы на соли в духовке. Кто его опробовал, ссылался, что он был взят из книг Д. Донцовой. Я была очень скептична 😁
Все правильно, я тоже читала эту книгу и испробовала рецепт 😃 я так же делаю не только целую курицу, но и ножки отдельно. Вкусно и просто, даже ребенок справится 👍
Гарнировать горячей отварной картошкой с маслом и укропом, и обязательно - тертый хрен 😎
Готовится очень легко - немного моркови, лука и сельдерея слегка припустить на топлёном масле, затем выложить филе судака кожей вниз, посолить, залить рыбным и куриным бульона и и белым вином из расчета 1:1:2 таким образом, чтоб жидкость доходила только до филе (оно будет готовиться на пару). Готовить под крышкой в разогретой до 150⁰ духовке 30мин.
Достать из духовки, выложить на дно формы лук и сельдерей, сверху выложить филе, между ними разложить кружочки моркови, дольки лимона и кружочки крутого яйца, остудить. Бульон хорошо процедить, добавить куриного и рыбного бульона (1:1), растворить там желатин. Остывшую рыбу залить этим раствором, украсить кудрявой петрушкой и дать застыть.
Видео🤣🤣🤣👍
А у меня салатик, а ля натурель)) без судачков😄
Ужин!
Рукола, чечевица белуга, фиолетовая кукуруза, брокколи, помидор, микрозелень кориандра.
Заправка-лимонный сок и масло авокадо.
Зачётный салатик, питательный👌
Люблю красивые продукты🥰