Вход на сайт
Блиц-вопрос -2
273837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40, Последний раз изменено 03.03.23 12:53 (egalegal)
https://www.instagram.com/reel/Clvbt2Dosmk/?igshid=NmE0MzV...
Есть 2 методики, первая окунуть силиконовую лопатку в растительное масло, второй способ- сливочное масло мягкое в кулёк из пергамента и выдавить тонким червячком на верх теста.
Я предпочитаю французские рецепты кексов.
Поэтому сложно сказать, какая причина.
Чем больше сахаоа, тем лучше качество мякиша и разрыхления теста. Сахар карамелизируется и даёт нужную структуру.
Поэтому не советую сокращать сахар, лучше меньше и реже есть сладкое, чем экономить на сазаре, имхо.
Мне лично впш кекс внешне очень понравился, может и фиг с ним, что рвёт его не посередине?
180° это максимальная температура выпекания кекса.
Обратите внимание, что в моём рецепте 160° !