Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

03.03.23 12:52
Re: Блиц-вопрос -2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40, Последний раз изменено 03.03.23 12:53 (egalegal)

https://www.instagram.com/reel/Clvbt2Dosmk/?igshid=NmE0MzV...


Есть 2 методики, первая окунуть силиконовую лопатку в растительное масло, второй способ- сливочное масло мягкое в кулёк из пергамента и выдавить тонким червячком на верх теста.


Я предпочитаю французские рецепты кексов.

Поэтому сложно сказать, какая причина.

Чем больше сахаоа, тем лучше качество мякиша и разрыхления теста. Сахар карамелизируется и даёт нужную структуру.

Поэтому не советую сокращать сахар, лучше меньше и реже есть сладкое, чем экономить на сазаре, имхо.


Мне лично впш кекс внешне очень понравился, может и фиг с ним, что рвёт его не посередине?

180° это максимальная температура выпекания кекса.

Обратите внимание, что в моём рецепте 160° !

 

Перейти на