Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
soarian коренной житель02.03.23 16:52
soarian
NEW 02.03.23 16:52 
в ответ egalegal 02.03.23 16:20, Последний раз изменено 02.03.23 16:59 (soarian)

Ок поняла, отличная идея. Гороховый суп давно ждёт своего приготовления, и копчёности есть, каслернакен. Если запечённую рульку тоже туда - насыщеннее некуда.


НП

На тему борща, вот что говорит чатГПТ:

Использование свиной рульки в борще может придать ему некоторый специфический вкус, который может быть непривычным для тех, кто привык к борщу, приготовленному с говядиной. Однако, если правильно выбрать пропорции мяса и остальных ингредиентов, то этот привкус может быть очень приятным и добавить более насыщенный вкус блюду.

Свинина может иметь сильный мясной вкус, который может доминировать в борще. Но есть несколько способов, которые могут помочь смягчить его вкус:

  1. Используйте медленный огонь: Если вы готовите борщ на плите, используйте медленный огонь и дайте ему повариться медленно в течение нескольких часов. Это поможет свинине стать более нежной и смягчить ее вкус.
  2. Добавьте кислоту: Добавление кислоты, такой как уксус или лимонный сок, может помочь смягчить вкус свинины в борще. Это происходит потому, что кислота помогает разбивать белки в мясе, что делает его более нежным и мягким.
  3. Используйте специи: Добавление специй, таких как лавровый лист, чеснок или кардамон, может помочь смягчить вкус свинины. Это происходит потому, что специи добавляют вкус и аромат, который может скрыть сильный мясной вкус.
  4. Используйте маринад: Маринование свинины перед приготовлением может помочь смягчить ее вкус. Вы можете использовать маринад из уксуса, соевого соуса, масла и специй. Это поможет мясу впитать больше вкуса и смягчить его.
  5. Используйте мед: Добавление меда может помочь смягчить вкус свинины в борще. Мед содержит естественные сахара, которые могут помочь скрыть сильный мясной вкус.
Тёмные аллеи
Квант завсегдатай02.03.23 18:05
Квант
NEW 02.03.23 18:05 
в ответ birlka 01.03.23 14:21

красивое получилось,up надо тоже попробовать с куркумой и имбирем.


Готовое покупаю от Finck Naturkost Ayurveda Bio Ghee. Вкуснее чем из ДМ и Alnatura

https://www.ravera.de/produkt/finck-bio-ghee-doppelpack-24...

birlka патриот02.03.23 19:11
birlka
NEW 02.03.23 19:11 
в ответ Квант 02.03.23 18:05

🌷оно потом застыло и цвет посветлел .

я ещё и цедру лимона добавляла .оттенок даже с зеленцой)вот начала по ложечке есть , горлу прям очень понравилось сразу .и голос появился )

пряности я вводила не прямо в кипящее масло.

на Finck я тоже обратила сразу внимание .думала, может, кто пользовал

спасибо 🌷

Евгения Солнышко старожил02.03.23 21:17
Евгения Солнышко
NEW 02.03.23 21:17 
в ответ soarian 02.03.23 16:07

Если для набора массы сына, то это мясо - самое лучшее, что вы могли купить. Тут полно коллагена. Ну, а к привкусу он может привыкнуть.

Евгения Солнышко старожил02.03.23 21:18
Евгения Солнышко
NEW 02.03.23 21:18 
в ответ Nata176-NRW 02.03.23 15:17

Я готовлю исключительно немецкий гороховый. Зелёный и пюрированный. Пойдёт?

soarian коренной житель02.03.23 22:17
soarian
NEW 02.03.23 22:17 
в ответ Евгения Солнышко 02.03.23 21:17, Последний раз изменено 02.03.23 22:26 (soarian)
Тут полно коллагена. Ну, а к привкусу он может привыкнуть.

Концепт созрел. Хорошо что я решилась таки варить из обоих мяс. Рискну - посмотрим))


Было три рульки. С одной я срезала кожу, варю с совощами и специями (кастрюля слева), пока что привкуса и в помине нет (дегустатор по запаху даже непонял что это свинина). Запах, даже аромат, не побоюсь этого слова, как у супа Фо. Картинка справа - варю две оставшиеся рульки, чтобы потом намазать их солью и завтра буду запекать для корочки. Завтра добавлю в бульён для борща тафельшпиц, а может быть сварю еще один бульён и смешаю их. Хрустящая рулька будет к борщу в ломтиках. Единственное, забыла добавить в бульён толику имбиря для лучшего отбивания запаха и привкуса свинины


Тёмные аллеи
schmidnat коренной житель02.03.23 22:48
schmidnat
NEW 02.03.23 22:48 
в ответ soarian 02.03.23 22:17, Последний раз изменено 03.03.23 21:22 (schmidnat)

нп. Хочу на выходных сделать "птичье молоко" . Последний раз делала лет 10 назад, рецепт не помню, буду делать по рецепту чародейки.

Вопрос из магазина вот такой агар-агар подойдет https://www.ruf.eu/produkt/agartine/ или нет , еще могу купить у китайцев вот такой

https://shop.indomarkt.com/de/lebensmittel/451-swallowglob..., ни на какой упаковке не стоит какой он силы.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
  Olesya_1 патриот03.03.23 05:40
Olesya_1
NEW 03.03.23 05:40 
в ответ schmidnat 02.03.23 22:48

Состав твоего из реве почитай,если в составе только агар,то рискуй .

Раньше там было минимальное количество агара ,остальное добавки

Про китайский не знаю,теоретически должен быть нормальный .

Ты знаешь про силу геля,да?


Darina777 коренной житель03.03.23 10:25
NEW 03.03.23 10:25 
в ответ egalegal 02.03.23 15:47, Последний раз изменено 03.03.23 10:27 (Darina777)

egalegal, действительно, в алюминиевых формах pasteis de nato получились совсем по-другому, тесто хрустящее и рассыпается.

Но крем не совсем тот, что у покупных в Лиссабоне, там вроде был плотнее. Делала по этому рецепту, но половину порции:

https://www.google.com/amp/s/foodforlife.ru/portugaljskij-...


Желтков брала 3, может из-за этого? Еще сахар уменьшила и воду соответственно: 200 спхара и 100 воды на половину ингридиентов.

Рецепты на немецком отличаются, и мне кажется, не в лучшую сторону. На английском не нравится, что они не в граммах указывают, а в cups, запутывает.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Zufallsvariable коренной житель03.03.23 11:40
Zufallsvariable
NEW 03.03.23 11:40 
в ответ Darina777 03.03.23 10:25

Н.п., вернее на egalegal и Olesya_1, скорее улыб

Девочки, я опять пекла свой шоколадный кекс, но в этот раз вместо 550 использовала 450 муку, соду не добавляла совсем, только четверть чайной ложки пекарского порошка, а температуру выпечки снизила со 180°C до 170°C. Единственный совет, которым не воспользовалась это полить выпечку маслом (я честно говоря не поняла как это делать и брать ли масло из рецепта или дополнительно).

Вот результат, изменений как видите нет )))) Кекс такой же вкусный, но и разрыв никуда не делся. Объясните мне, пожалуйста, трюк с маслом. Следующий раз и его попробую. Оригинальный рецепт здесь, единственное моё изменение -- меньше сахара.


Puschkina коренной житель03.03.23 11:52
NEW 03.03.23 11:52 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40

Может быть у Вас духовка сверху слишком сильно жарит? Сверху корка слишком быстро образуется, а потом ее разрывает. Я бы попробовала сначала на нижнем нагреве, а через некоторое время переключила бы на нижний и верхний. Или может на уровень ниже форму поставить. Еще вариант - попробовать печь сначала под крышкой, потом снять. Можно еще верх вначале пару раз водой опрыскивать из пульверизатора.

Zufallsvariable коренной житель03.03.23 12:28
Zufallsvariable
NEW 03.03.23 12:28 
в ответ Puschkina 03.03.23 11:52

Духовка на самом деле очень точная и равномерная. Но и этот вариант попробую, спасибо! У меня есть хлебная программа с подогревом снизу, поставлю на неё и понаблюдаю.

На счёт подачи пара или под крышкой: мне кажется он от этого ещё сильнее раскроется. По крайней мере с хлебом это так работает. Но ради эксперимента, можно будет и так попробовать улыб

egalegal патриот03.03.23 12:52
egalegal
03.03.23 12:52 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40, Последний раз изменено 03.03.23 12:53 (egalegal)

https://www.instagram.com/reel/Clvbt2Dosmk/?igshid=NmE0MzV...


Есть 2 методики, первая окунуть силиконовую лопатку в растительное масло, второй способ- сливочное масло мягкое в кулёк из пергамента и выдавить тонким червячком на верх теста.


Я предпочитаю французские рецепты кексов.

Поэтому сложно сказать, какая причина.

Чем больше сахаоа, тем лучше качество мякиша и разрыхления теста. Сахар карамелизируется и даёт нужную структуру.

Поэтому не советую сокращать сахар, лучше меньше и реже есть сладкое, чем экономить на сазаре, имхо.


Мне лично впш кекс внешне очень понравился, может и фиг с ним, что рвёт его не посередине?

180° это максимальная температура выпекания кекса.

Обратите внимание, что в моём рецепте 160° !

egalegal патриот03.03.23 12:58
egalegal
NEW 03.03.23 12:58 
в ответ Darina777 03.03.23 10:25
действительно, в алюминиевых формах pasteis de nato получились совсем по-другому, тесто хрустящее и рассыпается.

Ну вот! Об этом и речь! Скоро будете профи кондитером👍 Если родится доча, то ей повезло с мамой❤️🫄


Про начинку, посмотрите флан французский и сравните. Они тоже делают подрбное.

А в идеале португальские блоги.

Надо поискать.

У меня был сайт, посмотрю, если найдётся...

Zufallsvariable коренной житель03.03.23 13:03
Zufallsvariable
03.03.23 13:03 
в ответ egalegal 03.03.23 12:52

Спасибо, теперь поняла (посмотрела видео по ссылке), буду пробовать.


С сахаром засада. Нам не вкусно, если слишком много на наш субъективный взгляд, поэтому приходится всегда уменьшать. То есть, дело не в ЗОЖ, а во вкусе.

Darina777 коренной житель03.03.23 13:05
NEW 03.03.23 13:05 
в ответ egalegal 03.03.23 12:58, Последний раз изменено 03.03.23 13:07 (Darina777)

Когда она родится, боюсь времени и сил на такие хобби у меня уже не будет, вот и отрываюсь сейчас по полной 😂 Но спасибо за комплимент ☺️

Кстати, формы заказывала с сайта с португальскими товарами: приятно удивили, такие стабильные, не тонкие и не совсем маленькие 👍 и цена ок для такого качества.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
birlka патриот03.03.23 13:31
birlka
NEW 03.03.23 13:31 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40

мне бы оптически разрыв не помешал , если вкус хороший ).лимонный кекс с добавлением разрыхлителя у меня тоже макушка раскрывается 😀мне нравится )

крепкие шоколадные кухен на кувертюре я люблю без соды и разрыхлителя .вместо этого взбитые белки в конце вводить .


egalegal патриот03.03.23 13:42
egalegal
NEW 03.03.23 13:42 
в ответ Darina777 03.03.23 13:05

Я угадала! Дочка лапочка😍

Я рада, что вам понравился результат👍

egalegal патриот03.03.23 13:43
egalegal
NEW 03.03.23 13:43 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 13:03

тогда уменьшайте температуру выпечки до 160° а вдруг?😉

Zufallsvariable коренной житель03.03.23 15:08
Zufallsvariable
03.03.23 15:08 
в ответ birlka 03.03.23 13:31

Не то, что мне это сильно мешает, но мне кажется это не правильно.