Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Спасибо!
Давно как то здесь, на этом форуме(очень дружелюбном в то хорошее время) рецепт теста кто то давал.
0,5 л пахты, кубик дрожжей, 1.ч л.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 желтка, 2-3 ст.л. растительного масла( я беру 2 ложки растительного и 1 ложку сливочного).
Муки , сколько возьмёт. В рецепте : 1кг, но у меньше уходит, надо когда нибудь взвесить.
Замешиваю тесто, даю подняться, опускаю, когда ещё раз поднимется, леплю пирожки.
Можно и сразу лепить.
Минут 15 расстаиваю, смазываю желтком и выпекаю при 180-190 гр. минут 20-25.
Горячие смазываю сливочным маслом.
Я сегодня в качестве жидкости для теста взяла домашний ёгурт и воду: 50:50. Даже вкуснее. Может потому что самодельный йoгурт обалденный на вкус.
Начинки у меня сегодня были: 1. квашеная капуста, лук, чуть томатной пасты, 2.зелёный лук, яйцо, 3.в первый раз: фасоль варёная, лук, морковь.